09.02.2018 17:37 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какое будущее выберем?

Автор: Кровякова М.,

Фото из сети интернет.

Вы следите за политической жизнью в стране? Знаете, когда состоятся вы­боры президента? А имена кандидатов в президенты? Слышали об организа­ционных изменениях в избирательной кампании? Чего ждёте от будущего пре­зидента? Какие проблемы волнуют более всего?

Вы следите за политической жизнью в стране? Знаете, когда состоятся вы­боры президента? А имена кандидатов в президенты? Слышали об организа­ционных изменениях в избирательной кампании? Чего ждёте от будущего пре­зидента? Какие проблемы волнуют более всего?

Эти вопросы газета адресовала стрежевчанам.

Сергей, работник нефтегазодобы­вающей сферы:

— За политической жизнью в стране стараюсь следить. Чтобы быть в курсе основных событий, читаю Telegram-кана­лы (социальная сеть – авт.). Там новости подаются очень оперативно, коротко, ясно и без лишнего информационного «мусора». 18 марта обязательно пойду голосовать. Хожу на все выборы. Имена кандидатов в президенты знаю.

Об изменениях в нынешней выборной кампании слышал. Тем, кто на время вы­боров выезжает из региона прописки, не надо брать открепительные талоны. До­срочного голосования не будет. В день выборов они смогут проголосовать по месту нахождения, если предварительно подадут заявление. Это можно сделать в территориальной избирательной комис­сии, в МФЦ. Ещё проще — на портале «Госуслуги», даже из дома выходить не требуется. В Стрежевом по-прежнему будут работать 12 избирательных участ­ков. Однако в связи с расселением вет­хих и аварийных домов и строительством новых для ряда граждан поменяется из­бирательный участок.

Чего ждут от нового президента? Ре­шение своих личных проблем, проблем города с личностью президента никак не связываю. С ними нам надо как-нибудь самим справляться.

Ирина, работник системы образо­вания:

— Когда будут выборы президента, конечно, знаю, хотя политикой особо не интересуюсь. Знаю имена кандидатов. И голосовать пойду.

Что слышала об организационных из­менениях в нынешней выборной кам­пании? Ничего. Но узнала, что для меня процедура голосования будет прежней: 18 марта пойду на свой участок, возьму бюллетень и поставлю галочку напротив имени одного из кандидатов — ничего нового.

Чего жду от будущего президента? Мир во всём мире — вот что меня действительно очень волнует на современном этапе, как бы пафосно ни прозвучало. По­вышение зарплаты, совершенствование системы здравоохранения, образования, повышение уровня жизни россиян.

Анастасия, представитель частного бизнеса:

— За политическими событиями слежу урывками. 18 марта на выборы обязатель­но пойду со всей семьёй. Мы всегда ходим на все выборы. Имена кандидатов знаю, их восемь, выбор у избирателей есть.

Об организационных изменениях в избирательной кампании знаю. Если своевременно подать заявление, можно проголосовать по месту нахождения, а не только регистрации.

Что жду от президента, какие пробле­мы меня волнуют? На этот вопрос не ста­ну отвечать. В семье у нас разногласия по этому поводу, мы придерживаемся раз­ных политических взглядов. Ожидания у нас разные. Муж мыслит геополитичес­кими масштабами, а я — городскими. Хотя голосовать будем за одного и того же кандидата.

Анна, служащая муниципального учреждения:

— К событиям большой политики отно­шусь с меньшим интересом, чем прежде. Хочу сосредоточиться на своей жизни, на жизни своих близких. Стала больше читать художественной литературы. Там тоже есть место политике, истории. Ос­мысливаю нашу действительность через художественную призму. Вывод всё рав­но один: нашу жизнь за нас никто не про­живёт, главное «делай, что должно…».

На выборы 18 марта пойду, голосовать буду. Кандидатов знаю. В этих выборах смогут голосовать и студенты. Обновлён­ная процедура предусматривает возмож­ность проголосовать не по месту пропис­ки, а по месту нахождения избирателя.

Волнует экономическое развитие страны. В последнее время радует оте­чественное сельское хозяйство. Ещё бы лёгкая и пищевая промышленности раз­вивались такими темпами. Хочу, чтобы как в Китае, россияне имели возмож­ность достойно зарабатывать на родине. «Грузят» наше образование, здравоохра­нение. Хотелось бы почувствовать пози­тивные изменения в результате решения этих проблем. Или «жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне, ни тебе…»?

Виктор, молодой специалист из нефтегазодобывающей сферы:

— За политической жизнью в стране следить некогда. С утра до позднего вече­ра я на работе, занят производственной жизнью «Томскнефти». Когда выдаётся свободное время, посвящаю его спорту.

Выборы состоятся 18 марта — это знаю точно, а вот пойду ли голосовать…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №16(12319) от 10 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1