Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.02.2018 20:01 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Литературная ярмарка читала, шумела, играла…

Фото В.АНИСИМОВА.

28 января в Детской библиотеке было особенно шумно: впервые в стенах «книжкиного дома» прошла литературная ярмарка «Кабы не было зимы…».

28 января в Детской библиотеке было особенно шумно: впервые в стенах «книжкиного дома» прошла литературная ярмарка «Кабы не было зимы…».

Конечно, ярмарки в городе бывают, но чтобы библиотеч­ные, да ещё и литературные — такое произошло впервые! Гос­тями детского праздника стали юные стрежевчане и их родите­ли. Пришедших на ярмарку ожи­дали разнообразные игровые и познавательные площадки, каждая из которых имела свою тематику.

Участники смогли окунуться в волшебный мир книг и блеснуть смекалкой и эрудицией.

Детворе пришлось на ско­рость с помощью букв выкла­дывать слова-отгадки на зим­ние загадки от самой Снежной королевы! А потом пытаться справиться с замысловатыми головоломками от Щелкунчика, Мари и забавных мышек. У гос­тей ярмарки была прекрасная возможность проверить свои знания в литературной игре «В книжно-снежном вихре», узнать про удивительные факты о сне­жинках, вспомнить сюжеты про­читанных книг о зиме, поучаст­вовать в мастер-классах.

Внимание читателей при­влекло практическое занятие в театральной мастерской, где они попробовали себя в роли артистов кукольного театра в инсценировке народной сказки «Курочка Ряба».

В литературной беседке, ус­троившись на диванчике, наши гости читали книги любимых ав­торов. Тот, кто верит в мистику, узнал, что его ждёт в будущем с помощью магических пред­сказаний и гаданий. Маленькие модницы для выражения своей индивидуальности воспользова­лись услугами арт-визажиста.

Прекрасным дополнением ко всему происходящему стали…

О.ПРОСКУРИНА, главный библиотекарь Детской библиотеки.

Полностью этот материал читайте в газете №15(12318) от 8 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2