07.02.2018 20:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждый день комфортная среда

Фото из сети интернет.

Губернатор Томской облас­ти Сергей Жвачкин:

Губернатор Томской облас­ти Сергей Жвачкин:

— Жители нашей области ак­тивно включились в работу над составлением новой програм­мы благоустройства. В Томске и Северске, Стрежевом и Кол­пашеве, в Асиновском, Кожев­никовском и Томском районах жители могут внести предложе­ния через специально установ­ленные кубы.

Напомню, что проект «Фор­мирование комфортной го­родской среды» стартовал по инициативе президента России Владимира Путина в прошлом году. Впервые программа бла­гоустройства общественных пространств, дворов и скверов обрела федеральный статус. На Госсовете глава государства оз­вучил главный принцип проекта: не чиновникам, а самим жите­лям городов и районов решать, какие объекты благоустраивать в первую очередь.

Для меня очень близок этот президентский принцип — при­ступая к масштабным проектам, советоваться с людьми. Именно так мы поступили в 2016 году, когда дали старт большому ре­монту местных дорог в городах и районах Томской области. Вместе с жителями в прошлом году мы определяли места для размещения наших «электрон­ных колодцев» по новой про­грамме «Чистая вода», которая призвана решить одну из самых застарелых проблем области. А сейчас пришёл черёд с учётом мнения жителей навести поря­док в сфере благоустройства.

В прошлом году жители об­ласти направили более 450 заявок на благоустройство тер­риторий. Мы привели в порядок 183 двора и 20 общественных пространств во всех городах и районах. Лучшие результаты показали Стрежевой, Северск, Александровский и Каргасокский районы. В числе отстаю­щих — Томский, Молчановский, Кривошеинский и Кожевников­ский. И это не просто конста­тация факта. Как и обещал, фи­нансировать проект «Городская среда» в этом году мы будем, исходя из…

Полностью этот материал читайте в газете №15(12318) от 8 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2