Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

05.02.2018 21:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нелёгкий выбор, или Снова про скейтпарк

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

Строительство скейт-парка под вопросом. Появится ли он в 2018 году, должны ре­шить горожане.

Строительство скейт-парка под вопросом. Появится ли он в 2018 году, должны ре­шить горожане.

Мы уже несколько раз писали о планах го­родской администрации по строительству скейт-парка в первом микрорайоне на мес­те снесённого дома у «Мира электроники». В местном бюджете на 2018 год уже даже предусмотрено на эти цели два миллиона рублей. Однако оказалось, что всё не так просто. Появились новые обстоятельства, которые могут поставить крест на благом начинании. Или отложить его реализацию на следующие годы.

— По предварительным расчётам строительство скейт-парка обойдётся в пять мил­лионов рублей, — рассказала начальник отдела содержания муниципального жи­лищного фонда, благоустройства, строи­тельства и капитального ремонта Елена Ни­колаевна Тоцкая. — Проект включает в себя подготовку площадки с твёрдым покрыти­ем, покупку и установку самих конструкций скейт-парка, устройство ограждения, уста­новку лавочек, обустройство автостоянки на прилегающей территории. Два миллиона уже предусмотрено в местном бюджете, три миллиона мы планировали добавить в рамках программы «Комфортная среда» за счёт средств, предназначенных на благо­устройство общественных территорий. Но условия использования «программных» де­нег изменились. Теперь объект или терри­торию для благоустройства выбрают сами жители: на выбор должно быть представле­но несколько эскизных проектов, подготов­ленных с учётом поступивших от жителей пожеланий.

На сегодняшний день конкуренцию скейт-парку оставляют детские площадки в 7-м микрорайоне и в 3ГГ, а также проект обуст­ройства сквера у школы №3. Процесс пред­варительного отбора не завершён, в этом списке могут появиться и новые проекты. Не будем останавливаться на деталях, ска­жем главное: окончательный выбор объекта, который администрация сможет профинан­сировать и построить в 2018 году, сделают жители 18 марта.

День выбран намеренно: 18 марта — вы­боры президента РФ. Жители города отпра­вятся на избирательные участки, а там для сторонников благоустроительных проектов будут работать группы специалистов, за­дача которых — рассказать жителям о том, какие эскизные проекты выставлены на го­лосование, показать эти проекты, выдать анкеты для голосования, собрать их и за­тем произвести подсчёт голосов в пользу каждого проекта. Уже 19 марта мы узнаем решение жителей и сразу приступим к его реализации.

Итак, намечается интрига. За отбор объек­та для благоустройства может развернуться нешуточная борьба, в которой будет важен каждый голос. Положа руку на сердце, при­знаем, что скейт-парк — штука модная, но далеко не всем нужная и полезная. Вполне возможно, что родители дошколят будут голосовать за детские площадки в своих районах, молодые избиратели наверняка выберут скейт-парк, а пожилые горожане, которые относятся, кстати, к самой активной части населения, запросто могут отдать свои голоса проекту обустройства сквера. В этих условиях строить какие-то прогнозы весьма неблагодарное занятие. Остаётся только ждать. Голосование, назначенное на 18 мар­та, точно покажет, чего хотят стрежевчане.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64