Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

05.02.2018 21:38 Понедельник
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственной важности

Автор: Монастырёва Т.,

Фото из сети интернет.

«Что станет для вас побудительным мотивом для визита на избирательный участок 18 марта?» — такой вопрос газета адресовала стрежевчанам нынешним и тем, кто в силу пере­езда или учёбы живёт в других городах.

«Что станет для вас побудительным мотивом для визита на избирательный участок 18 марта?» — такой вопрос газета адресовала стрежевчанам нынешним и тем, кто в силу пере­езда или учёбы живёт в других городах. Вариантов ответов — масса.

Юлия Исаева, предприни­матель:

— На выборы, конечно же, пойду. В последние годы, не­смотря на кризис, чувствуется какая-то стабильность, и меня это вполне устраивает.

Сама недавно небольшой опрос провела среди зна­комых. Некоторые говорят: «Надоело, власть ничего не делает, надо менять на мо­лодые кадры!». Думаю, что в этом вопросе ситуация как с уборкой дома: у некоторых идеальная чистота, и гене­ральные уборки практически не устраиваются — чистоту просто поддерживают. А со стороны кажется, что ничего не делают. Другие же сначала доведут дом до ужаса, потом три дня тряпкой машут — всем направо и налево говорят, что порядок наводят! И их за это хвалят, несмотря на то, что они сами довели до беспо­рядка свой дом.

Мария Узорцева, студент­ка ТПУ (Томск):

— Хочу пойти. Одним из мо­тивов станет любопытство (я ещё не голосовала за главу государства). Особой полити­ческой позиции сама не имею, ориентируюсь в большей сте­пени на мнение родителей по вопросу нынешних выборов. Для меня важно мнение отца. Раньше часто слышала от него, что выборы ничего не решают, порой он говорил, что хороших кандидатов всё равно нет, так что голосовать имеет смысл только в том случае, если хо­чешь нарисовать «домик» внизу бланка. Сейчас он хорошо от­зывается о внешнеполитичес­ком курсе нынешней власти, приводит убедительные при­меры.

Василиса Егорова, моло­дая мама:

— Мотив один — хочу про­голосовать, что называется САМА! Доверю старшему сыну покатать коляску с братиком. На выборы пойдём всей семь­ёй: с мужем и двумя детьми, родителями — дело-то госу­дарственной важности.

Вера Петровна Носова, учитель:

— Всегда накануне выборов встречаются люди с нерешён­ными проблемами, которым я помочь ничем не могу. Нужно понимать: чтобы проблемы исчезли, необходимо действо­вать последовательно и мето­дично.

Хотела бы заметить, что сама я родилась в 1959 году во времена Хрущёва. С той поры сколько руководителей страны сменилось у руля власти? Мне есть с кем сравнивать нынеш­него лидера. Мне не стыдно за его действия, как бывало стыд­но за его предшественников... В списках есть множество имён и фамилий для голосования. А время нашему лидеру доста­лось сложное. Наша страна никогда не имела возможности спокойно развиваться. Удалось локализовать конфликт на Кав­казе, остановить волну терро­ризма, достойно ответить на вызовы времени.

Право проголосовать не от­дам никому. Оно обусловлено и…

Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №14(12317) от 6 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0