Государственной важности
«Что станет для вас побудительным мотивом для визита на избирательный участок 18 марта?» — такой вопрос газета адресовала стрежевчанам нынешним и тем, кто в силу переезда или учёбы живёт в других городах.
«Что станет для вас побудительным мотивом для визита на избирательный участок 18 марта?» — такой вопрос газета адресовала стрежевчанам нынешним и тем, кто в силу переезда или учёбы живёт в других городах. Вариантов ответов — масса.
Юлия Исаева, предприниматель:
— На выборы, конечно же, пойду. В последние годы, несмотря на кризис, чувствуется какая-то стабильность, и меня это вполне устраивает.
Сама недавно небольшой опрос провела среди знакомых. Некоторые говорят: «Надоело, власть ничего не делает, надо менять на молодые кадры!». Думаю, что в этом вопросе ситуация как с уборкой дома: у некоторых идеальная чистота, и генеральные уборки практически не устраиваются — чистоту просто поддерживают. А со стороны кажется, что ничего не делают. Другие же сначала доведут дом до ужаса, потом три дня тряпкой машут — всем направо и налево говорят, что порядок наводят! И их за это хвалят, несмотря на то, что они сами довели до беспорядка свой дом.
Мария Узорцева, студентка ТПУ (Томск):
— Хочу пойти. Одним из мотивов станет любопытство (я ещё не голосовала за главу государства). Особой политической позиции сама не имею, ориентируюсь в большей степени на мнение родителей по вопросу нынешних выборов. Для меня важно мнение отца. Раньше часто слышала от него, что выборы ничего не решают, порой он говорил, что хороших кандидатов всё равно нет, так что голосовать имеет смысл только в том случае, если хочешь нарисовать «домик» внизу бланка. Сейчас он хорошо отзывается о внешнеполитическом курсе нынешней власти, приводит убедительные примеры.
Василиса Егорова, молодая мама:
— Мотив один — хочу проголосовать, что называется САМА! Доверю старшему сыну покатать коляску с братиком. На выборы пойдём всей семьёй: с мужем и двумя детьми, родителями — дело-то государственной важности.
Вера Петровна Носова, учитель:
— Всегда накануне выборов встречаются люди с нерешёнными проблемами, которым я помочь ничем не могу. Нужно понимать: чтобы проблемы исчезли, необходимо действовать последовательно и методично.
Хотела бы заметить, что сама я родилась в 1959 году во времена Хрущёва. С той поры сколько руководителей страны сменилось у руля власти? Мне есть с кем сравнивать нынешнего лидера. Мне не стыдно за его действия, как бывало стыдно за его предшественников... В списках есть множество имён и фамилий для голосования. А время нашему лидеру досталось сложное. Наша страна никогда не имела возможности спокойно развиваться. Удалось локализовать конфликт на Кавказе, остановить волну терроризма, достойно ответить на вызовы времени.
Право проголосовать не отдам никому. Оно обусловлено и…
Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.
Полностью этот материал читайте в газете №14(12317) от 6 февраля 2018 года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.