Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.02.2018 20:01 Понедельник
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решения принимаем мы

Автор: Кровякова М.,

И вновь газета адресует стрежевчанам вопрос: «Что станет для вас побудительным мотивом для визита на избирательный участок 18 марта?»

И вновь газета адресует стрежевчанам вопрос: «Что станет для вас побудительным мотивом для визита на избирательный участок 18 марта?»

Александр Масленников, депутат городской Думы:

— Есть много возможностей выразить своё отношение к проблемам: высказаться в социальных сетях, покритиковать власти в разговоре с друзьями или коллегами, пожаловаться в компетентные органы. Но есть главный механизм влияния общества на власть: достаточно просто прийти на выборы и сказать, кто должен управлять городом, кто должен быть во главе страны. Именно в этот момент определять политику власти. Президент России обладает широчайшими полномочиями, порой единолично принимает решения, которые касаются каждого. В этом случае мера его ответственности просто огромная. Соответственно, и нам предоставлено важнейшее право, которое нужно ценить и которым надо пользоваться. К тому же в этот раз стрежевчан ожидает дополнительный осязаемый бонус. Горожане могут сами определиться с приоритетным проектом благоустройства города, проголосовать за него, а летом наблюдать за его реализацией и в конечном итоге оценить результат. Думаю, каждому будет приятно почувствовать себя причастным к преображению города.

Кристина, молодой специалист нефтегазовой сферы:

— 18 марта пойду голосовать, потому что надо. Хотя не верю, что в нашей жизни может что-то кардинально измениться к лучшему в соответствии с моими представлениями. Не верю и в то, что от моего голоса что-то реально зависит. Со «своим» кандидатом пока не определилась. Знаю, что их восемь. О тех, что у всех на слуху, имею представление, с их политическими взглядами знакома. Что станет определяющим фактором при выборе кандидатуры при голосовании, пока не знаю. Кстати, эти выборы президента для меня первые.

Анатолий, работник нефтегазовой сферы:

— Честно говоря, политика — не мой конёк. И тем не менее на выборы все равно пойду. Для этого не требуется какой-то отдельной мотивации. Просто у меня есть своё мнение, своя гражданская позиция, которую я могу выразить на выборах.

В.Н.Крюков, председатель городского Совета ветеранов войны:

— Я всегда хожу на все выборы. Естественно, пойду и на выборы президента. Только так я могу влиять на будущее страны, на её дальнейшее поступательное движение вперёд.

Считаю, что мы не стоим на месте. Особую гордость испытываю за нашу армию. Ведь до чего было дожились: стали закрываться специальные военные учебные заведения. А сейчас посмотрите, какой конкурс! В знаменитое рязанское высшее командное училище ВДВ для парней — семь человек на место, для девушек — 15. В некоторых профильных учебных заведениях даже девчонок начали учить на лётчиц.

Радует, что в городах появляются современные медицинские центры, что в стране больше строится спортивных сооружений. А как прошла универсиада в Казани, зимние Олимпийские игры в Сочи?! Просто гордость берёт за страну. Хочу и дальше испытывать такие чувства.

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5