Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.02.2018 17:47 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повод собою гордиться

Автор: Ершова А.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

В 2014 году исследовательский центр портала Superjob провёл среди работающих россиян опрос, посвящённый Дню защитника Отечества.

В 2014 году исследовательский центр портала Superjob провёл среди работающих россиян опрос, посвящённый Дню защитника Отечества. Оказалось, что 48% мужчин и 31% женщин этот празд­ник очень любят, а два процента мужчин и та же доля женщин тер­петь его не могут. Остальные воспринимают «скорее положитель­но» или нейтрально.

К какой бы части аудитории вы ни относились, праздник уже завтра. И в этот день принято поздравлять не только тех, кто Отечество уже защищал и защищает, но и тех, кто только готовится к защите. Или даже готовится к «Защите». Как, например, десятиклассник Олег Харченко (на фото) из первой гим­назии. Прошлой весной команды гимназии завоевали первые мес­та в военно-патриотической игре «Защита»: и в старшей возрастной группе, и в средней. В этом году они, конечно же, надеются повто­рить свой триумф: уже приступили к тренировкам.

Испытания на соревнованиях не­шуточные. В прошлом году сдаться можно было ещё на церемонии от­крытия, когда пришлось марширо­вать навстречу ледяному ветру со снегом. Однако ребята не сдаются.

— В команду попадают по ре­зультатам отбора: только те, у кого лучшая физическая подготовка, — говорит Олег. — Так что участие в «Защите» — это повод собою гор­диться.

Такой же повод, как, например, выпуск из музыкальной школы. Или впечатляющие успехи в самбо. Не­давно Олег Харченко занял пятое место в первенстве Сибирского Федерального округа, а в прошлом году стал первым в области. На предстоящей «Защите» он в пер­вую очередь надеется на успех в силовых видах спорта. Его «конёк» — подтягивания. В этой дисципли­не он уже входил в тройку лучших.

Май не за горами. Скоро на пло­щадь Победы выйдут школьни­ки в военной форме. Чеканя шаг, пройдут мимо зрителей и встанут идеально выверенными шеренга­ми: маленькая армия защитников Отечества.

— Мне кажется, защищать Оте­чество можно и в мирное время: например, работая на благо общества, — говорит Олег Харченко. — Или, если человек прошёл войну, он может рассказывать, каково это. Говорить о том, почему начинаются войны и почему их не должно быть.

Через два года Олег, вероятно, отправится в армию. И хочется верить в то, что защищать Отечество ему — и всем нам — придётся только в мирное время.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112