Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.02.2018 16:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россельхознадзор сообщает

Фото из сети интернет.

В 2018 году изменяется порядок ветеринар­ной сертификации с целью внедрения электронной ветеринарной сертификации и на её основе — прослеживаемости подконтрольных товаров.

В 2018 году изменяется порядок ветеринар­ной сертификации с целью внедрения электронной ветеринарной сертификации и на её основе — прослеживаемости подконтрольных товаров. Электронная ветеринарная сертифи­кация станет обязательной для всех участни­ков рынка.

Управление Россельхознадзора по Томской области напоминает о необходимости прохож­дения регистрации в ФГИС «Меркурий» всем хозяйствующим субъектам — индивидуальным предпринимателям и организациям, являющихся производителями и (или) участниками оборота подконтрольной продукции и животных, подле­жащих ветеринарному контролю (надзору).

Обратите внимание, что перечень продукции, подлежащей ветеринарной сертификации с 2018 года, расширен. Электронные ветеринарные сопроводительные документы надлежит оформ­лять при производстве, перемещении, переходе прав собственности на подконтрольные товары, включая: готовую молочную продукцию, готовые или консервированные продукты из мяса, гото­вую или консервированную рыбу, жиры и масла растительные и их фракции и другие продукты переработки. Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению вете­ринарными сопроводительными документами, утверждён Приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 №648.

В соответствии с Приказом Минсельхоза Рос­сии от 27.12.2016 №589 регистрация хозяйствую­щих субъектов в системе для получения доступа осуществляется уполномоченным лицом Россель­хознадзора, принявшим заявку, в срок не более 5 рабочих дней после её получения в письменной форме по почте или в форме электронного доку­мента, подписанного простой электронной подпи­сью, или получения заявки лично.

Для вашего удобства воспользуйтесь подготов­ленным шаблоном заявки для индивидуального предпринимателя (или для организации), который вы найдёте на официальном сайте.

Знакомство с системой рекомендуется начать с самостоятельного изучения материалов, раз­мещённых в справочной системе, и просмотра видеокурса (http://www.vetrf.ru/vetrf/presentations), в котором рассмотрен порядок работы уполно­моченных лиц организаций в подсистеме «Мер­курий. ХС» — процессы приёмки, производства и отгрузки продукции на предприятии.

Хозяйствующие субъекты, расположенные на территории г.Стрежевого и Александровского района, за консультацией могут обращаться в Се­верный межрайонный отдел Россельхознадзора по адресу: ул.Комсомольская, д.3, г.Стрежевой, Томская область, 636782 (телефон/факс: 8(38259)3-28-12; электронный адрес: streshevoi@ursn.tomsk.ru).

Государственный инспектор Северного межрайонного отдела Россельхознадзора Д.В.Перевалова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10