Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.02.2018 16:04 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиатлон: достойная смена ветеранам

Автор: Кровякова М.,

Фото из сети интернет.

С 26 по 28 января в Стрежевом проходили открытые го­родские соревнования по полиатлону. В них участвовал 91 человек.

С 26 по 28 января в Стрежевом проходили открытые го­родские соревнования по полиатлону. В них участвовал 91 человек.

В составе были и иного­родние спортсмены, завсег­датаи подобных стрежевских состязаний: один из Нижне­вартовска и четверо из Алек­сандровского.

Участников традиционно поделили на 10 возрастных групп. Самую юную состав­ляли полиатлонисты 2009 года рождения и младше, са­мую возрастную — ветераны спорта 1948 года рождения и старше. Результаты оказа­лись неожиданными.

В первый соревнователь­ный день все участники уп­ражнялись в меткости стрель­бы из винтовок в тире. Лучшим снайпером оказалась, дав фору в этом виде соревнова­ний и мужчинам, и взрослым спортсменам, школьница Марина Антипенко, 2007 года рождения. Она выбила 91 очко из 100 возможных.

Второй результат (80 оч­ков) показал ещё один на­чинающий и перспективный полиатлонист Алексей Звя­гин, 2006 года рождения.

В последующие два дня на лыжной базе «Стрежень» участники состязались в си­ловой гимнастике: мужчины — в подтягивании на пере­кладине, женщины — в отжи­мании.

В мужских группах удивил неувядающей силой ветеран спорта из Александровско­го Виктор Синкин, 1947 года рождения, выступавший в своей самой зрелой катего­рии в гордом одиночестве. Он подтянулся 35 раз, став рекордсменом среди всех полиатлонистов-мужчин.

В женских группах лучший результат продемонстриро­вала Диана Шандарова, 2001 года рождения. Она отжалась 88 раз.

Согласно условиям сорев­нований, судьи определяли пьедесталы почёта в каждой из 10-ти возрастных катего­рий сначала по итогам двух состоязаний — стрельбе и силовой гимнастике.

И здесь лучшей из лучших по совокупному результа­ту можно назвать Мари­ну Антипенко. На её счету максимум — 240 очков. Да­лее в рейтинговой таблице следует Диана Шандарова, набравшая 235 очков. За­мыкает тройку лидеров Яна Муратова, 2004 года рожде­ния, с 234 баллами.

У мужчин наибольшее ко­личество очков (204) по ито­гам двух соревновательных видов набрал Алексей Ново­сёлов. Второй результат (189 очков) у Кирилла Шрейдера, 2002 года рождения, третий (184 очка) — у нижневартов­ца Вадима Пазигутова, 1984 года рождения.

Завершали трёхдневный состязательный марафон…

М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №13(12316) от 3 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6