Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.02.2018 16:33 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О силе слова

Автор: Монастырёва Т.,

Северная звезда.

В октябре, накануне празднования своего 75-летия, газета «Северная звез­да» обратилась к читателям с просьбой вспомнить, «как началось их взаимо­действие с газетой...»

В октябре, накануне празднования своего 75-летия, газета «Северная звез­да» обратилась к читателям с просьбой вспомнить, «как началось их взаимо­действие с газетой, что было памятного для них на страницах “Северки” за эти годы, когда они впервые взяли в руки нашу газету, было это смешно или груст­но, в курьёзных обстоятельствах или в критический момент».

Для коллектива «Северной звезды» са­мые дорогие моменты — это встречи с читателями. Отметим, что объявляя кон­курс историй, мы в итоге не смогли ода­рить званием победителя кого-то одно­го, признав ценными все свидетельства и воспоминания, опубликованные нашей газетой с октября по декабрь.

Редакция благодарит тех, кто высказал свои мнения и пожелания в наш адрес, поделился семейными историями, свя­занными с «Северной звездой».

Мы высказываем свою признатель­ность Светлане Александровне Мило­вановой и Людмиле Петровне Соловьё­вой за их воспоминания, как они начали выписывать нашу газету и почему для них важно — быть в курсе городских новостей.

Стрежевчанин Николай Алексеевич Билибин вспомнил о том, как его мама — Евгения Васильевна Билибина — в далё­кие 60-е разносила «Северную звезду» по подписчикам, передав особое очаро­вание эпохи, когда и города-то на карте не было.

Юмористичностью подкупил рассказ Владимира Николаевича Тишкина «О силе печатного слова», связанный с его собственным опытом написания заметки в «Северку» и получением трёхрублёвого гонорара.

Свои истории о газете рассказали чи­тателям стрежевчане Л.В.Сенникова, А.А.Масленников, В.Г.Конинин, Г.Д.Янгирова, М.В.Телешева. Каждый поведал о своих взаимоотношениях с газетой, о том, что нас связывало, какие моменты взаимодействия остались в памяти.

Это не первый и не последний конкурс на страницах «Северной звезды». При­глашаем всех стрежевчан участвовать в творческих состязаниях, на какую бы тему они не объявлялись. Делясь своими впечатлениями, мыслями, рассказывая о своём опыте, мы обогащаем нашу жизнь.

Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3