Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.02.2018 16:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маунтинбайк — что за зверь?

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

Организовать велотрассу в городском парке и открыть секцию велоспорта предложила местной власти стре­жевчанка Л.Б.Никулина.

Организовать велотрассу в городском парке и открыть секцию велоспорта предложила местной власти стре­жевчанка Л.Б.Никулина.

Десятилетний сын Ларисы Борисовны летом отдыхал в ВДЦ «Орлёнок» и «заболел» там велоспортом. Теперь даже зимой в школу ездит на велосипеде. Мама не ос­талась равнодушной к увле­чению сына и предложила администрации провести це­лый комплекс мероприятий.

Во-первых, оборудовать в городском парке велотрас­су, в том числе и для маун­тинбайка — современного направления велоспорта, заключающегося в езде на специальных (горных) вело­сипедах по пересечённой местности. Во-вторых, заку­пить 20-30 горных велоси­педов и устроить их прокат на лыжной базе. В-третьих, организовать летний велола­герь для детей. В четвёртых, открыть секцию по велоспор­ту с круглогодичным циклом занятий: летом — на улице, зимой — в СОК «Кедр», для чего закупить специальное оборудование и инвентарь. Стрежевчанка справедливо отметила, что в городе с каж­дым годом всё больше вело­сипедистов, появился даже ежегодный велофестиваль, однако до сих пор ни одного специального объекта для велоспорта нет.

В администрации города обращение рассмотрели.

— То, что в городе нужна инфраструктура для вело­сипедистов, факт, — конста­тировала начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики Нина Андреевна Потапова. — Ма­унтинбайк — соревнования на горных велосипедах по специальной трассе. Конеч­но, местность у нас не такая, как в Туапсинском районе, где расположен «Орлёнок», но имитацию горной трас­сы в районе оврагов вдоль Пасола создать можно. Мы могли бы и секцию организо­вать. Для этого нужно найти специалиста и предусмот­реть в бюджете средства. В экстремальном виде спор­та тренером-любителем не обойтись. Прошлым летом на лыжной базе работал про­кат велосипедов. Стрежевча­нам предлагали…

Записал В.СОЛОВЬЁВ.

Полностью этот материал читайте в газете №13(12316) от 3 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6