Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.02.2018 20:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торговле — зелёный свет

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

14 февраля в малом зале администрации состоялись публичные слушания, посвящённые трём вопросам из сферы архитектуры градостроительства.

14 февраля в малом зале администрации состоялись публичные слушания, посвящённые трём вопросам из сферы архитектуры градостроительства. Относительно других подобных мероприятий именно это прошло на удивление многолюдно. Присутствовал 31 человек, не считая представителей администрации.

Собравшиеся стрежевчане об­суждали возможность расширения площади застройки трёх объектов, принадлежащих предпринимателю И.Л.Сафину: магазинов в седьмом и втором микрорайонах, а также торгово-гостиничного комплекса «Март».

С возможностью расширения первых двух объектов все присутствующие в ходе голосования со­гласились единогласно. Против ре­конструкции «Марта» высказались трое граждан. Их сомнения просты и понятны. Люди не хотят уплотне­ния городской застройки. Расшире­ние магазина неминуемо сократит площадь автостоянки. Были вы­сказаны опасения, что при строительстве будет нанесён ущерб детской площадке, расположенной в «Мамином сквере». Недовольство жителей вызвало возможное уве­личение потока транспорта в слу­чае расположения в новом поме­щении магазина крупной торговой сети типа «Ленты» или «Карусели», в том числе и большегрузных фур, которые будут подвозить товар. Выступающие обратили внимание присутствующих на то, что у пред­принимателя уже есть земельный участок под строительство торго­вого центра (по улице Коммуналь­ной), а также посетовали, что в го­роде ведётся строительство только торговых объектов. Затронули и внешний облик будущего мага­зина, представленный на эскизе: к существующему зданию пред­лагается возвести одноэтажную пристройку, на кровле которой, по мнению выступившей стрежевчан­ки, будет скапливаться снег.

Представитель И.Л.Сафина за­верил присутствующих: если рас­ширение магазина согласуют, то от этого никто не пострадает. Под стоянку обустроят принадлежа­щую предпринимателю террито­рию вдоль улицы Дорожников, пока просто огороженную заборчиком и засыпанную снегом. Это позволит сохранить число парковочных мест. Детскую площадку реконструкция вообще не затронет, т.к. в её сторо­ну никакого расширения не плани­руется вовсе.

Похоже, высказанные доводы прозвучали убедительно. Боль­шинство присутствующих проголо­совали за выдачу разрешения на расширение объекта. Трое были против расширения. Воздержав­шихся не оказалось.

— Администрация запротоколи­ровала всё, что прозвучало в ходе публичных слушаний, — проком­ментировала ситуацию начальник отдела архитектуры и градостроительства Виктория Васильевна Трифонова. — В том числе вы­сказанные опасения жителей и обещания представителя пред­принимателя. Согласование рас­ширения — только первый шажок в процессе реконструкции. До её начала собственник объектов дол­жен представить проекты. Причём проект реконструкции ТГК «Март» в обязательном порядке подлежит прохождению экспертизы. Это оз­начает, что никаких нарушений ус­тановленных градостроительных и санитарных норм и правил не мо­жет быть допущено. За этим про­следят соответствующие контро­лирующие органы. Мы же выдадим разрешение на реконструкцию только после того, как убедимся, что запланированное расшире­ние не ущемит чьи-либо права и интересы.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44