Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

17.02.2018 07:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зимние практики

Автор: Кровякова М.,

Фото Н.МИГАЧЁВА.

С начала февраля в «Томскнефть» стали съезжаться на практику студенты, обучаю­щиеся в вузах по профильным специальностям, востребованным на предприятии. 

С начала февраля в «Томскнефть» стали съезжаться на практику студенты, обучаю­щиеся в вузах по профильным специальностям, востребованным на предприятии. В основном, это четверокурсники бакалавриата, второкурсники магистратуры и пяти­курсники специалитета.

На протяжении многих десятилетий тра­диционным вузом-партнёром «Томскнефти» является Томский политехнический универ­ситет — один из топовых участников россий­ской программы повышения международной конкурентоспособности отечественных вузов «5-100». Сейчас он находится в «зелёной» (са­мой высокой) рейтинговой группе.

Предприятие в последние годы стало тесно сотрудничать и с такими вузами, как Сибир­ский федеральный университет из Краснояр­ска, Тюменский индустриальный университет и его Нижневартовский филиал.

Основные направления подготовки, вос­требованные «Томскнефтью», — «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых место­рождений», «Геология нефти и газа», «Хими­ческая технология», «Эксплуатация и обслу­живание объектов транспорта и хранения нефти», «Трубопроводный транспорт». Также по целевому направлению от «Томскнефти» готовятся специалисты в области промыш­ленного и гражданского строительства, марк-шейдерского дела, городского и земельного кадастра.

Протяжённость практики составляет от од­ного до двух месяцев, в зависимости от про­филя обучения.

Подавляющему большинству студентов предстоит набираться практического опыта в основном производстве в качестве операто­ров по добыче нефти и газа, операторов ООУ, трубопроводчиков линейных, лаборантов хи­мического анализа.

«Томскнефть» осуществляет официальное трудоустройство, оформляя студентов на практику в соответствии с действующим за­конодательством.

Ильвир Темиров (на снимке) проходит в «Томскнефти» пред­дипломную практику. В этом году он завершит обучение в Томском политехническом университе­те по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Ильвир — стрежевчанин, поэтому свои дальнейшие планы связывает с градообразующим предприятием.

В период прохождения практики на студентов рас­пространяются льготы, гарантии и компенса­ции, предусмотренные коллективным дого­вором предприятия. Обязательным условием перед началом работ является…

М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №19(12322) от 17 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5