Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

17.02.2018 07:43 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рождение книги

Автор: Монастырёва Т.,

Фото О.МОНАСТЫРЕВА.

13 февраля в большом классе художественного отделения ДШИ про­шло нерядовое событие — представлена книга рассказов для детей «Молилась мама».

13 февраля в большом классе художественного отделения ДШИ про­шло нерядовое событие — представлена книга рассказов для детей «Молилась мама». Двенадцать историй о дружбе и вере, семейных от­ношениях и подростковых проблемах, о детстве и счастье понимания собраны в книгу, которая появилась на свет в Стрежевом этой зимой.

— Появление книги на свет срод­ни рождению ребёнка. И я сегодня — счастливый отец, но и вы имеете к этому литературному младенцу са­мое прямое отношение, — обратил­ся к юным художникам из Детской школы искусств иерей Анатолий Поляков, настоятель православно­го прихода святого благоверного князя Александра Невского в селе Александровском.

Изданы его рассказы в стрежев­ском ООО «С-Медиа». К появлению книги были причастны специалисты Елена Попова и Павел Петрук, они смогли полиграфически передать всю полноту художественного за­мысла юных художников, которые и проиллюстрировали сборник. Во многом именно детские рисунки и сделали книгу неповторимой и при­мечательной.

Об истории этого проекта рас­сказала преподаватель художес­твенной школы С.М.Иванова. Она поведала, что, побывав в Алексан­дровском ранней осенью, дети и педагоги познакомились со свя­щенником, узнали, что он занят и литературным творчеством. А с просьбой проиллюстрировать его рассказы обратилась к ним теле­журналист Г.К.Бабина. Ребята полу­чили для прочтения по рассказу, и вскоре на свет появилось 67 иллюс­траций, авторами которых стали 54 учащихся ДШИ со второго по пятый классы.

В книге рассказов было исполь­зовано 26 иллюстраций, но все творческие работы, написанные акварельными карандашами, уви­дели свет на встрече с автором кни­ги. Как заметил отец Анатолий, ему понравились все рисунки, написан­ные с учётом законов композиции, передающие настроение, образные и ёмкие. «Это именно живописное, художественное решение», — под­черкнул автор.

Свои книги с дарственной подпи­сью отец Анатолий подарил юным художникам-иллюстраторам и пе­дагогам ДШИ, которые вдохновили детей на реализацию этого проек­та. Он ответил на вопросы детей, сказав, что благословил его на ли­тературные труды игумен Стефан, настоятель православного прихода святителя Николая, когда на стре­жевском приходе издавался альма­нах «Горница». А книга «Молилась мама» издана по благословению епископа Колпашевского и Стре-жевского Силуана.

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14