Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

17.02.2018 07:35 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«На правах победителей смерти...»

Автор: Анина Т.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

«Ветераны боёв возвращаются в мир на правах победителей смер­ти...» — неслись поэтические строки афганца Александра Карпенко в стылом морозном воздухе.

«Ветераны боёв возвращаются в мир на правах победителей смер­ти...» — неслись поэтические строки афганца Александра Карпенко в стылом морозном воздухе. У зенитки, установленной в память всех воинов — участников локальных конфликтов, 15 февраля прошёл традиционный городской митинг.

Сюда пришли почтить память тех, кто не вернулся с боевых заданий и походов, умерших от ранений и уве­чий, полученных в горячих точках, всех тех, кто мужественно исполнил свой интернациональный долг.

Утром этого дня многие встре­тились в православном храме, где состоялась панихида по погибшим. Затем на митинге прозвучали важ­ные слова:

— День памяти воинов-интер­националистов приурочен к окон­чанию афганской войны. Однако и после окончания Второй мировой войны наши военнослужащие, вы­полняя интернациональный долг, служили более чем в 40 государствах. Военные разных званий, от рядового до генерала, отстаивали наши интересы всегда, — сказал заместитель мэра города по со­циальной политике В.В.Салмин. — Вот и сегодня наши военнослужа­щие выполняют свой долг в Сирии. Им помогает не только высокотех­нологичная техника, но и русский боевой дух, который достался от наших предков. Именно благода­ря ему мальчишка по возрасту, но воин по духу Роман Филиппов со­вершил в Сирии героический пос­тупок. И мы обязаны сохранить и передать этот боевой дух молодо­му поколению. Вечная память по­гибшим воинам-интернационалис­там и безмерная благодарность. Братья, будьте здоровы, долгих вам лет жизни.

На митинге выступили военный комиссар Стрежевого и Александровского района С.Е.Бойко, участник боевых действий в Афганис­тане, председатель стрежевского местного отделения томской региональной организации «Союз вете­ранов Афганистана» Ахмет Солт-Ах­метович Бельтоев:

— Это день памяти тех, кто ис­полнял свой долг в мирное время, проявив таким образом любовь к Отечеству. Пусть их пример станет уроком доблести для нынешнего молодого поколения.

Вечная память тем, кто не вернул­ся. И мирного всем неба над голо­вой.

Т.АНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17