Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.02.2018 19:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Песня строить и жить помогает

Автор: Морозкина Т.,

Фото из сети интернет.

— Комсомольцы-добровольцы, мы сильны нашей верною дружбой... — стройное пение вырывалось на простор Дворца искусств «Современник», чуть озадачивая тех, кто заглянул сюда в вечерний час.

— Комсомольцы-добровольцы, мы сильны нашей верною дружбой... — стройное пение вырывалось на простор Дворца искусств «Современник», чуть озадачивая тех, кто заглянул сюда в вечерний час. Слаженные голоса раздавались из центра детского и молодёжного творчества, где 27 января прошёл первый музыкальный караоке-вечер «Комсомольский слёт», пос­вящённый 100-летию ВЛКСМ.

Вспомнить песни о комсомоле, о любви и верности, об освоении новых земель и военном лихолетье, радос­ти побед и преодолений предложили специалисты творческого отдела «Сов­ременника» в рамках празднования в Стрежевом юбилея ВЛКСМ.

Представляя команды-участницы, ведущая вечера Мария Данилова от­метила, что среди поющих представ­лены все поколения и об этом говорят названия команд: «Комсомольцы-доб­ровольцы», «Алые паруса», «Потомки покорителей» и «Девчонки и Паша».

В жюри вошли ветеран движения ССО Михаил Федулов, вокалистка Анастасия Лячина и преподаватель вокала, звуко­режиссёр Татьяна Денисова.

Конкурс проходил в три тура. Каждая вокальная группа выбирала для себя песню из 55 вариантов, вытягивая но­мерок из крутящегося барабана. И тот­час на экран выводился текст песни.

Исполнителей дружно поддерживал зал. В числе слушателей оказались и те, кто вытягивал исполняемую песню с большим мастерством, чем состязающиеся. А песни всё лились и лились. И про ребят с 70-й широты, и о том, как шёл солдат по городу, и о том, что не надо печалиться, в конце-то концов!

В финале встретились команды «Комсомольцы-добровольцы» и «Девчонки и Паша», спевшие по одной пес­не от начала до конца. Высшим баллом жюри отметила команду «Комсомоль­цы-добровольцы». Ей был вручён торт от организаторов и бурные аплодис­менты в награду от зрителей и других команд. А все участники слёта получи­ли сертификаты.

— Наши женщины из досугового клуба «Огонёк» прекрасно выступили в этом творческом турнире, — подели­лась мнением Ольга Карловна Бобри­кова, бессменный руководитель это­го клуба. — В составе команды пели Валентина Михайловна Сибиряткина, Вера Дмитриевна Костюкова, Наталья Владимировна Козлова, Ирина Генна­дьевна Попова и Светлана Ивановна Небогатикова. Все они — активистки, бывшие комсомолки и любящие свой город стрежевчанки...

Идея караоке-батла очень хороша. Заряд позитива получили и те, кто был…

Т.МОРОЗКИНА.

Полностью этот материал читайте в газете №18(12321) от 15 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5