13.02.2018 09:10 Вторник
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приду и проголосую

Автор: Монастырёва Т.,

Фото из сети интернет.

«Что станет для вас побудительным мотивом для визита на избирательный участок 18 марта?» — такой вопрос газета адресовала стрежевчанам нынешним и тем, кто в силу переезда или учёбы живёт в других городах.

«Что станет для вас побудительным мотивом для визита на избирательный участок 18 марта?» — такой вопрос газета адресовала стрежевчанам нынешним и тем, кто в силу переезда или учёбы живёт в других городах.

Сергей Аладко, педагог дополнительного образования:

— Почему я пойду на выборы? Первая и самая важная причина та, что право голоса, право выбора дано верховным законом — Конституцией — всем гражданам России. Реализация этого права даёт возможность участвовать в процессе управления государством, влиять на власть и даже менять её. От того, кого мы выберем, зависит наша дальнейшая жизнь. Участие в выборах говорит о наличии настоящей, а не декларативной гражданской позиции, о том, что происходящее и в стране, и в родном городе не безразлично. Гражданин, использующий свой голос, а не выбрасывающий его на все четыре стороны, достоин уважения.

Елена Яценко, администратор ветеринарной клиники (Подольск, Московская область):

— Голосовать с мужем пойдём обязательно. Это же наша страна, и мы переживаем за её будущее. Хоть и говорят, что «наверху всё куплено», я верю в обратное. Верю, что мой голос важен.

С момента объявления кампании знали, за кого будем голосовать . Российская жизнь никогда не ассоциируется с английским газоном, мы всегда переживаем какие-то трудности, во все времена, просто испытания выпадают разные.

Но сидя дома на диване легко рассуждать, как нужно управлять страной. Я вспоминаю время перестройки, когда мы были очень молоды, лихие 90-е... Стабильность, мир — это то, что достигнуто, нужно двигаться дальше. И мы пойдём голосовать!

Анна Огнева, учитель:

— Передо мной даже не стоит вопрос, идти или не идти на выборы! Моё внутреннее убеждение — я должна прийти на избирательный участок и проголосовать!

Организационно участвую в избирательной комиссии, и у меня не возникает чувства, что что-то в выборном процессе делается не так. Коллеги по избирательной комиссии работают ответственно, чётко, с соблюдением всех правовых норм. Процесс, на мой взгляд, открыт и честен.

Владимир, сотрудник лаборатории (Томск):

— Скорей всего голосовать не пойду. Не знаю за кого голосовать. Выбора-то нет, по накатанному пути идти не хочется. Как-то так, при том, что не разделяю…

Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №17(12320) от 13 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0