Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.02.2018 08:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гриппу — нет

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

На минувшей неделе в администрации состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, на территории Стрежевого.

На минувшей неделе в администрации состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, на территории Стрежевого. Главный вопрос: ждать ли роста ОРВИ и появления гриппа? Обычно рост заболеваемости ОРВИ приходится у нас на начало года.

Из доклада начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области в городе Стрежевом С.И.Ларченко:

— С 1 января по 8 февраля случаев гриппа в городе не зарегистрировано. За аналогичный период прошлого года были выявлены пять заболевших. За медицинской помощью в городскую больницу с признаками ОРВИ за тот же период обратились 194 человека. В 2017 году число обращений за тот же период составило 862 человека, в 2016 — 1263. Групповой заболеваемости ОРВИ в детских садах и школах нет. По состоянию на 2 февраля детские сады по причине болезни не посещали 15 воспитанников из 2786, в школах — 61 ученик из 5214.

Для того, чтобы не пропустить повышение уровня заболеваемости ОРВИ, специалисты контролируют посещаемость образовательных учреждений, проводят мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом в ежедневном режиме. По словам начальника Управления образования Аллы Марьяновны Довгань и начальника УКСиМП Нины Андреевны Потаповой, в учреждениях, посещаемых детьми, практикуют утренние «фильтры», то есть осмотр детей перед приёмом в детсад или школу. Регулярно проветривают помещения, где проходят занятия и тренировки, проводят дезинфекцию, в том числе с использованием специальных приборов для очистки воздуха. Весь персонал учреждений привит от гриппа. Заболевших сотрудников отстраняют от работы немедленно. Важно отметить, что в этом году прививки против гриппа получили 18683 стрежевчанина. Годом ранее этот показатель составлял лишь 15740 человек.

Впрочем, специалистов, как видим, эти цифры не успокаивают. На случай роста заболеваемости в аптеках создан необходимый запас противовирусных препаратов, средств для симптоматического лечения острых респираторных заболеваний. Осенью успешно проведена вакцинация.

На заседании прозвучали рекомендации для руководителей всех городских организаций. Они просты: чтобы не допустить массового заболевания своих сотрудников, необходимо…

В.СОЛОВЬЁВ.

Полностью этот материал читайте в газете №17(12320) от 13 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2