Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.02.2018 07:04 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От кого зависят перемены?

Автор: Ершова А.,

На фото А.ПИХУЛИНА: встреча Л.Э.Глока со стрежевскими депутатами.

Вчера завершился рабочий ви­зит в Стрежевой председателя комитета Законодательной Думы Томской области по труду и соци­альной политике Леонида Глока.

Вчера завершился рабочий ви­зит в Стрежевой председателя комитета Законодательной Думы Томской области по труду и соци­альной политике Леонида Глока.

За три дня чиновник посетил детские сады «Семицветик» и «Золотой ключик», третью и четвертую школы, СКоШ, встретился с заведующими детских садов, директорами школ и учреждений дополнительного об­разования, инструкторами по фи­зической культуре и спорту по месту жительства, депутатами и мэром, дал интервью стрежевскому теле­видению.

Увиденным гость остался дово­лен: в Стрежевом, отметил он, на душу населения приходится са­мое впечатляющее в области число квадратных метров спортивных со­оружений. Но, по мнению Леонида Эдуардовича, используются эти квадратные метры недостаточно эффективно: в частности, он рату­ет за большее вовлечение объектов культуры и спорта в школьное обра­зование.

Депутаты интересовались у пред­седателя комиссии по труду и соци­альной политике о регламентации работы частных дошкольных уч­реждений, персонифицированном учёте воспитанников учреждений дополнительного образования, мо­дернизации системы оплаты труда инструкторов и административного персонала спортивных школ, индек­сации пособий опекунам и совер­шенствовании системы дистанцион­ного образования. Однако гость не слишком обнадёжил: перемен к луч­шему придётся не просто подождать — их придётся добиваться.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5