Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.02.2018 06:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосуем за красоту

Автор: Сергеев Н.,

Фото из сети интернет.

В прошлом году стартовала федеральная програм­ма «Формирование современной городской среды». В ходе первого этапа она охватила 72 региона России, в том числе и Томскую область.

В прошлом году стартовала федеральная програм­ма «Формирование современной городской среды». В ходе первого этапа она охватила 72 региона России, в том числе и Томскую область.

В Стрежевом проекты по благоустройству тоже реа­лизовывались. В этом году начинание продолжится, однако изменится подход к отбору общественных тер­риторий, которые будут при­водиться в порядок. Теперь их выбирают сами жители методом голосования. На прошлой неделе в стрежевской администрации про­шли общественные обсуж­дения, где стрежевчанам разъяснили новую схему.

В 2017 году прошла инвен­таризация дворовых и обще­ственных территорий Стре­жевого. По её итогам было выделено 20 общественных пространств, которые пред­лагается благоустроить. Рас­положены они во всех микро­районах города. До 9 февраля жители могут вносить свои предложения в данные про­екты. Какие это могут быть инициативы? Например, об установке на территории малых архитектурных форм, оборудования и других эле­ментов благоустройства, по изменению дизайна, озеле­нению, ремонту тротуаров, обустройству пешеходных дорожек, освещения. Прини­маются любые предложения, стоит лишь проявить заин­тересованность и фантазию. Свои идеи можно сопрово­дить эскизами, фотоколла­жами, схемами.

Предложения можно подать двумя способа­ми: на электронный адрес (tockaya@admstrj.tomsk.ru) или воспользовавшись спе­циальными урнами, уста­новленными в городской администрации и в Управле­нии городского хозяйства и безопасности проживания. Выемка предложений про­водится каждую неделю.

После 9 февраля общественная комиссия рассмот­рит все поступившие заявки, оценит их по утверждённым критериям и выберет наибо­лее актуальные. Далее с учё­том предложений жителей будут разработаны дизайн- проекты по обновлению общественных территорий, которые также представят гражданам для обсуждения. После утверждения проек­ты вынесут на голосование. Этот этап пройдёт 18 мар­та, в день выборов. Места и время голосования будут сообщены дополнительно. Принять участие в рейтинго­вом отборе смогут жители от 14 лет, прописанные на тер­ритории Стрежевого. Проект благоустройства, набравший наибольшее число голосов, будет реализован в 2018 году в первоочередном порядке.

Всего по программе «Фор­мирование современной городской среды» на благоус­тройство дворовых и общественных территорий Стре­жевому в этом году область планирует выделить порядка 12 миллионов рублей. Если этих средств хватит на пре­творение в жизнь нескольких проектов, за которые прого­лосуют стрежевчане, то все они будут реализованы. Ос­тальные выполнят в последующие годы, так как про­грамма рассчитана на пяти­летний период, до 2022 года.

Схемы общественных тер­риторий, которые предлага­ется благоустроить, разме­щены на…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №12(12315) от 1 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2