Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.12.2018 19:02 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поисках «цифры»

Автор: Монастырёва Т.,

На фото А.ПИХУЛИНА: И.А.Марчук (справа) вручает приз В.В.Краснову и его дочери Виктории, семикласснице гимназии №1.

Приятные события случаются в декабре. И не только те, кото­рые связаны с Новым годом.

Приятные события случаются в декабре. И не только те, кото­рые связаны с Новым годом.

В одном из ноябрьских выпусков газеты «Северная звезда» была опубликована викторина «Цифро­вое телевидение — в каждый дом». Её организаторами стали департа­мент информационной политики Администрации Томской области и филиал РТРС «Томский ОРТПЦ». Целью конкурсной викторины было проинформировать жителей об­ласти о преимуществах цифрового телевидения, механизме и особен­ностях перехода на цифровое ТВ в связи с отключением в январе 2019 года аналогового вещания.

— Хотелось простимулировать интерес жителей Томской области к самостоятельному изучению темы цифрового телевещания, — отме­тил Игорь Александрович Марчук, начальник стрежевского цеха ТРС «Томский ОРТПЦ». — Такие викто­рины прошли по всем районам и муниципальным округам области. Участникам было необходимо пра­вильно ответить на десять вопро­сов и прислать ответы в редакцию.

В результате в викторине поучас­твовало около десятка стрежевчан. Почти все ошиблись, отвечая на вопрос №9 «Сколько телерадио­каналов входит в состав двух бес­платных эфирных мультиплексов?», написав, что 20. Правильный ответ «23 телерадиоканала» дал лишь один участник — Владимир Викто­рович Краснов, ведущий специа­лист Управления супервайзинга АО «Томскнефть» ВНК.

6 декабря в редакции И.А.Марчук вручил стрежевчанину-победи­телю комплект оборудования для приёма ЦЭТВ (приставку и комнат­ную антенну).

— На вопросы викторины мы от­вечали вместе с дочкой Викторией, — уточнил В.В.Краснов. — Увидели в газете приглашение поучаство­вать и не стали откладывать дело в долгий ящик. Ответы дались лег­ко, только вопрос о самой высокой телебашне в мире потребовал об­ращения к источникам. Теперь мы знаем, что это «Небесное дерево» в японском Токио, высота башни 634 метра. Открыта она была в мае 2012 года.

Победитель заметил, что рад призу и обязательно будет ис­пользовать приставку: «У нас в квартире стоят телевизоры разных поколений. Сегодня же цифровой телевизионный приёмник запус­тим в дело».

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5