Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.12.2018 07:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город сказочных мастеров

Автор: Осипова Е.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Завершилась подготовка города к Новому году! Расцветились ёлки огнями. Блестят, искрятся в солнечных лучах ледяные срубы сказочного городка, впечатляя даже безнадёжных прозаиков, тех, кто давно вырос и разуверился в сказке.

Завершилась подготовка города к Новому году! Расцветились ёлки огнями. Блестят, искрятся в солнечных лучах ледяные срубы сказочного городка, впечатляя даже безнадёжных прозаиков, тех, кто давно вырос и разуверился в сказке.

Новогодние чудеса происходят не только в центре города. Мастера по­колдовали над снежными сугробами на участках детских садов, во дворах школ, у офисных зданий учрежде­ний и предприятий. Один сугроб превратился в добродушного мед­ведя, из второго выскочил олень, из третьего выпрыгнул рогатый зади­ристый чёртик. Почётные места за­няли скульптурные изваяния Деда Мороза и его бессменной помощни­цы — вечно юной Снегурочки.

Город оценил работу сказочных мастеров. Присуждены победы в смотре-конкурсе на лучшее новогод­нее оформление.

В номинации «Оформление фа­садов и территорий администра­тивных зданий» первое место за­няло ООО «Энергонефть Томск», второе — ООО «МНУ», третье — ООО «Томскнефть-Сервис» и ООО «СпецТранс-Сервис».

Отдельно оценили праздничное убранство фасадов и территории зданий бюджетных учреждений. Лучшие — в детских садах «Семи­цветик» и «Журавушка». Второго места удостоены «Золотой ключик», «Золотая рыбка», «Рябинушка», «Ро­машка», «Росинка», «Петушок» и «Солнышко». Третье место — у спе­циальной (коррекционной) школы и у Томского промышленно-гумани­тарного колледжа.

Отметили украшение объектов потребительского рынка (укра­шение и зданий, и территорий, и витрин). Лучшим названо празд-ничное оформление магазина «Машенька». Второе место отдали за оформление магазина «Пятёрочка» в доме №222 (ООО «Агроторг») и службы доставки в доме №313 (ООО «СДЭК — Стре­жевой»), третье — за оформление ателье «Стрекоза».

Победителям вручены дипломы мэра Стрежевого и праздничные по­дарки. Ещё 26 участников получили благодарственные письма мэра Стрежевого.

Конечно, ледовый городок вне конкурса. Это новогодний подарок стрежевчанам от его главного пред­приятия. Городская власть позабо­тилась о сооружении горок и уста­новке праздничных елей на главной площади Стрежевого и в двух мик­рорайонах.

Общими усилиями город приоб­рёл нарядный вид. Вместе с тем к нам пришло ощущение праздника. А дети вообще счастливы! Заиграли льдинки самоцветами, раскинули ели лапы над снежными фигурками книжных и мультяшных персона­жей, и стрежевская ребятня вошла в волшебную новогоднюю сказку, которую мы, взрослые, знаем уже наизусть!

Елена ОСИПОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55