Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.12.2018 10:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда молодости нашей

Автор: Ахундова У.,

Фото О.МОНАСТЫРЕВА, М.ЕМЕЛЬЯНОВОЙ.

Молодёжный парламент Стрежевого — выбранная молодёжью города команда энтузиастов, которая рождает яркие идеи, разрабатывает смелые проекты и участвует в их воплощении на пользу родному городу.

Молодёжный парламент Стрежевого — выбранная молодёжью города команда энтузиастов, которая рождает яркие идеи, разрабатывает смелые проекты и участвует в их воплощении на пользу родному городу.

Сейчас работает третий состав парламента. О том, какие проекты созданы и реализованы в уходящем году.

В рамках акции «Ты нужен городу» около 1000 школьников познакомлены с разными профессиями. Молодёжь помогла школьникам познакомиться с Конституцией РФ.

Члены Молодёжного парламента по традиции провели конкурс «Зимние фантазии», в нём участвовали 170 человек. Снежные фигуры украсили парковую зону.

Ещё один популярный у молодёжи проект — велофестиваль «Навстречу ветру». В нём приняли участие 100 человек.

Ребята помогали в организации «Тотального диктанта». Его в 2018 году в Стрежевом писали 80 человек. Были в числе организаторов впервые проведённых этнографического и географического диктантов.

Молодёжный парламент — участник и застрельщик благотворительных акций: «Весенняя неделя добра», «Мохнатый забег». Во время их проведения на благотворительные цели собрано более 30000 рублей.

Начата реализация новых проектов.

Акция «Blackvist» направлена на преодоление дистанции между зрячими и незрячими людьми. В акции приняли участие более 200 человек.

В рамках проекта «Живая библиотека» прошли встречи с людьми с непростой судьбой, интересной профессией, необычным увлечением. Эти люди выступали в роли рассказчиков. Слушатели поддержали такой формат общения.

В рамках городского Молодёжного слёта 30 человек разрабатывали бренд малых городов. В год 100-летия ВЛКСМ члены Молодёжного парламента написали письмо будущему поколению и передали в городской музей, подхватив эстафету у предшественников-комсомольцев.

Новый 2019 год будет ещё более плодотворным, обещают молодые парламентарии.

У.АХУНДОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6