Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.12.2018 19:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неисправимый

Фото: Интернет.

К лишению свободы приговорён стрежевчанин за угрозу убийс­твом и умышленное причинение вреда здоровью человека с помо­щью дрессированной собаки.

К лишению свободы приговорён стрежевчанин за угрозу убийс­твом и умышленное причинение вреда здоровью человека с помо­щью дрессированной собаки.

Мировой судья судебного участка №3 признал местного жителя, ранее неоднократно судимого, виновным в совершении преступлений, пре­дусмотренных п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего крат­ковременное расстройство здоро­вья последнего, совершённое с при­менением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

В марте 2018 года, будучи в состо­янии опьянения, подсудимый зашёл в магазин, завёл туда и свою дресси­рованную собаку породы американ­ский стафф-терьер. Его разозлило замечание одного из покупателей о том, что собака бойцовской породы без намордника и поводка может быть опасна для окружающих. Начал ссору. Уже на улице с целью причи­нения мужчине физической боли и телесных повреждений умышленно дал собаке команду для нападения «Фас!». Та немедленно набросилось на потерпевшего, повалила на землю и стала кусать за ноги, пока приятель подсудимого не оттащил собаку.

Свою вину подсудимый признал полностью и в судебном заседании извинился перед потерпевшим. Но менее чем через два месяца после этих событий подсудимый совершил угрозу убийством в отношении свое­го приятеля.

Приятеля вместе с сожительни­цей он пригласил к себе в гости. Во время застолья, разгневавшись на какие-то слова нетрезвого гостя, он схватил нож, приставил к шее потер­певшего, пригрозив, что убьёт его, перерезав горло. Потерпевший ре­ально испугался за свою жизнь, зная вспыльчивый характер приятеля, ра­нее неоднократно отбывавшего уго­ловное наказание в местах лишения свободы.

Виновным в угрозе убийством подсудимый себя не признал, наста­ивал, что потерпевший и свидетель его оговаривают. Однако в материа­лах дела его вина полностью нашла свое подтверждение.

Выступая в прениях, государс­твенный обвинитель помощник прокурора города Р.Г.Гатауллин отметил: подсудимый совершил указанные деяния в период не­погашенной судимости за тяжкие преступления и во время отбытия условного осуждения по пригово­ру суда за угрозу убийством, что свидетельствует об устойчивой криминальной направленности его поведения. Потребовал назначить виновному наказание в виде реаль­ного лишения свободы.

Согласившись с позицией го­сударственного обвинителя, суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору с учётом рецидива преступлений и по сово­купности преступлений назначил виновному окончательное наказа­ние в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По материалам прокуратуры г.Стрежевого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5