Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.11.2018 18:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верность форме и погонам

Автор: Кровякова М.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

Сегодня, 10 ноября, стра­на отмечает День сотрудника органов внутренних дел. Это профессиональный празд­ник и начальника отдела по вопросам миграции МО МВД России «Стрежевской» Елены Анатольевны Лисовой (на фото)

Сегодня, 10 ноября, стра­на отмечает День сотрудника органов внутренних дел. Это профессиональный празд­ник и начальника отдела по вопросам миграции МО МВД России «Стрежевской» Елены Анатольевны Лисовой (на фото).

В этой профессии она оказа­лась непривычным образом. В 2001 году пришла в местный ГОВД оформлять паспорт нового образ­ца. А народу в паспортно-визовой службе — видимо-невидимо. Еле­на поинтересовалась у заваленных работой специалистов:

— Может, вам помощники нужны?

Те в ответ не растерялись:

— Помощники действительно нужны. Приходи завтра…

Она пришла, прошла собесе­дование и враз «переквалифици­ровалась» из недавнего секрета­ря-делопроизводителя одной из стрежевских строительных фирм в работника милиции.

Хотя быть в форме и при пого­нах — такой образ ей рисовало во­ображение ещё в школьные годы. До 9 класса мечтала стать экспер­том-криминалистом. К окончанию школы предпочтения сменились в пользу либо военного перевод­чика, либо юриста. Это после того как стрежевской военкомат раз­местил в газете объявление о на­боре в Московскую военную ака­демию. Елена целенаправленно готовилась к поступлению, успеш­но прошла все медкомиссии, дис­танционное тестирование, сдала экзамены. В итоге поступила, но в Москву на учёбу так и не поехала. По финансовым причинам. В Стре­жевом окончила Санкт-Петербург­ский экономический колледж, тру­довой путь начала в строительной фирме.

Однако избежать погон судь­ба ей не позволила, через четыре года приведя в паспортно-визовую службу. Начинала со стажёра. Ра­ботала инспектором. Параллельно училась на юрисконсульта. В 2003 году получила диплом о высшем образовании. Через десять лет стала начальником.

Елена Анатольевна и сейчас продолжает вести приём граж­дан. К ней обращаются с самыми разными вопросами: по утрате паспорта, регистрации по месту жительства, постановке на миграционный учёт. Она принимает документы на оформление граж­данства, на участие в программе «Переселение соотечественни­ков», оформляет и выдаёт патен­ты на работу, проводит дакти­лоскопию. Работы по-прежнему очень много.

— К нам приезжают на консуль­тацию из Нижневартовска и Из­лучинска. Мы никому в приёме не отказываем.

Елена Анатольевна очень доро­жит своим небольшим, но очень работоспособным, дружным кол­лективом, в основном женским. Но есть среди них и один мужчина — сержант полиции О.А.Ягубцев.

У самой начальницы на пого­нах красуется по одной большой звезде. Она — майор полиции. Имея давно выработанный льгот­ный профессиональный стаж, Е.А.Лисовая по-прежнему хранит верность погонам и форме.

М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6