Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.11.2018 08:14 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дружно взялись за перо

Автор: Сергеев Н.,

Фото из архива ЦДОД.

Сегодня в Стрежевом завершился XXIV межрегиональный фестиваль детской журналистики «Огни тайги».

Сегодня в Стрежевом завершился XXIV межрегиональный фестиваль детской журналистики «Огни тайги».

Его участниками стали около двухсот юнкоров, занимающих­ся журналистикой в учреждениях дополнительного образования и в школьных пресс-центрах. На фестиваль приехали ребята из Александровского, Мегиона, трёх населённых пунктов Сургут­ского района. Было предусмотрено и дистанционное участие юных журналистов из Томска и Тобольска.

Программа фестиваля вклю­чала командообразующие, раз­вивающие, обучающие и развлекательные мероприятия, но главным в череде флэшмобов, игр, мастер-классов и занимательных встреч стал конкурс творческих работ. Ребята го­товили газетные публикации, радиопередачи, социальные ролики, видеоклипы, анимацию — в общем всё то, что существует в мире медиа, и их работу оценивало компетент­ное жюри.

— В этом году мы взяли за основу матрицу всероссийской олимпиады школьников по журналистике, которую проводит Санкт-Петербургский государственный университет, — рас­сказала руководитель клуба «Юный журналист» ЦДОД, ор­ганизатор фестиваля Марина Владимировна Телешева. — Как и положено настоящим коррес­пондентам, ребята следовали за событиями и рассказывали о них в разных жанрах. Прошла пресс-конференция с пред­ставителем городской адми­нистрации — написали отчёт. Посмотрели спектакль — подго­товили рецензию. Пообщались с интересным гостем — вышли из-под пера зарисовки о чело­веке. Ранее форма проведения конкурса была другой: ребята занимались не столько журна­листикой, сколько литератур­ным творчеством.

На момент, когда верстался номер газеты, победители фес­тиваля ещё не были определе­ны, но мы обязательно назовём их имена в одном из следующих выпусков.

Н.СЕРГЕЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6