Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

03.11.2018 10:02 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Такая работа

Автор: Монастырёва Т.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

29 октября отмечался День работников вневедомственной охраны Росгвардии. Алексей Владимирович Флягин — один из тех, кто обеспечивает покой стрежевчан и неприкосновенность их домов.

29 октября отмечался День работников вневедомственной охраны Росгвардии. Алексей Владимирович Флягин — один из тех, кто обеспечивает покой стрежевчан и неприкосновенность их домов.

Оперативные дежурные вневедомственной охраны не отлучаются от пульта централизованного наблюдения. Благодаря аппаратуре они синхронизированы с пульсом безопасности города. Случись чрезвычайное происшествие, в считанные минуты на месте будут полицейские, несущие службу в Стрежевском ОВО — филиале ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области».

В последние годы полицейских сильно выручают технические средства охраны, установленные на частных, муниципальных и государственных объектах. Сотрудники ОВО обеспечивают охрану квартир, домов, магазинов, муниципальных учреждений. Горожане всё чаще пользуются услугой «Мобильный телохранитель», позволяющей в максимально сжатые сроки получить помощь при угрозе безопасности, если они находятся в квартире или подъезде собственного дома.

— Нашу службу спокойной не назовёшь. В тихой гавани здесь не отсидеться, — признаёт Алексей Владимирович Флягин, старший полицейский I отделения взвода полиции Стрежевского ОВО. — Бывают, безусловно, дни, когда количество вызовов на объекты и квартиры минимально, но это, скорее, исключение.

Сравнение с гаванью у А.В.Флягина прозвучало неслучайно. Первоначально он работал на реке. Когда же на рубеже веков речное судоходство на Оби замерло, молодой человек выбрал другую мужскую работу — охранять покой окружающих.

В 2001 году Алексей Владимирович был командирован из Томска на службу в Стрежевой. В те — ещё милицейские годы — он служил старшим милиционером группы задержания, куда входили водитель экипажа и ещё один милиционер. А значит, был координатором в группе.

Сколько с тех пор случилось бессонных ночей, вызовов по тревоге, задержаний нарушителей и исчерпанных инцидентов, уже никто не скажет. Главное, что старший полицейский А.В.Флягин служит безукоризненно. Его терпение и выдержка прошли закалку таким количеством происшествий и ситуаций, что он мог бы написать воспоминания о непредсказуемых буднях как пособие поступающим на службу в ОВО. Справедливости ради Алексей Владимирович отмечает, что поделиться богатым опытом службы могут и коллеги: заместитель начальника Стрежевского ОВО Сергей Александрович Алпатов, старший полицейский Олег Александрович Попов, полицейский (водитель) Дмитрий Анатольевич Комиссаров.

— Людям важно знать, что их жильё, бизнес — под защитой, — говорит Алексей Владимирович. — Что есть кому доверить безопасность свою и своих близких, сохранность имущества.

Передвижные посты охраны являются своего рода группами быстрого реагирования на нештатные ситуации, возникающие в городе. Стоит поблагодарить тех, кто стоит на страже наших интересов, выполняя опасную работу, обеспечивая покой и неприкосновенность наших домов.

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3