Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.11.2018 09:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МАМА — главное слово в каждой судьбе

Автор: Прусова Д.,

Фото Т.ПОЗНЫШЕВОЙ из архива семьи Воробьёвых.

Сколько тепла в слове, которым называют самого близкого, дорогого и единственного человека. На всех языках мира оно звучит одинаково нежно и ласково, светло и значительно. По-русски — мама. По-гречески — митэра. По-испански — мадрэ.

Сколько тепла в слове, которым называют самого близкого, дорогого и единственного человека. На всех языках мира оно звучит одинаково нежно и ласково, светло и значительно. По-русски — мама. По-гречески — митэра. По-испански — мадрэ.

День матери, установленный Указом президента Российской Федерации Б.Н.Ельциным «О Дне матери» 30 января 1998 года, празднуется в последнее воскресенье ноября. Из поко­ления в поколение для каждого ребёнка мама — самый главный человек в жизни. Именно мама ведёт малышей по длинной до­роге взросления, поддерживая, наставляя на верный путь и обе­регая от бед. Даже становясь взрослыми, мы ощущаем ма­теринскую любовь и знаем, что мама всегда поймёт, простит и будет любить, несмотря ни на что. Становясь матерью, женщи­на открывает в себе всё лучшее: доброту, любовь и заботу.

Трижды в себе открыла и при­умножила столь значимые качест­ва Юлия Владимировна Воробьёва, и.о.начальника бюджетного отдела финансового управления администрации. Она — мама троих замечательных сыновей и прекрасная жена любящего и лю­бимого мужа.

— Моему старшему сыну, Его­ру, скоро будет девять лет. Он учится в гимназии, отличник. Занимается плаванием, — с улыбкой рассказывает молодая мама. — А Матвей, средний сын, ещё ходит в садик. Ему шесть лет. Он очень активный: участ­вует во всех мероприятиях, соревнованиях, спартакиадах, а также играет в футбол. Самому младшему четыре годика. Тихон во всём проявляет любознатель­ность: всё ему интересно.

Совмещать ответственную ра­боту с воспитанием детей удаёт­ся благодаря поддержке и помо­щи мужа. Антон Александрович Воробьёв работает слесарем в РНУ «Стрежевой». Родители с самых ранних лет учат сыновей самостоятельности. Детишки уже могут печь блины: «У нас целый семейный подряд. Один — выпе­кает, второй — смазывает мас­лом, третий — ест», — смеётся Юлия Владимировна. Ведь так и должно быть в доме, в котором царят любовь и понимание.

В свободное время, которого у родителей не так много, как им хотелось бы, семья Воробьёвых гуляет, катается на лыжах и вело­сипедах. Детям прививают стрем­ление к здоровому образу жизни.

А что же в мечтах у многодетной мамы? Каковы её планы, цели?

— Хочу вырастить сыновей настоящими мужчинами. Чтобы были поддержкой, опорой. Мир им показать. Этим летом мы были в Крыму, ездили на своей машине. Провели в дороге че­тыре дня. Конечно, тяжело, но детям-то интересно. А когда ви­дишь восторг от происходящего в их глазах, это ни с чем не срав­нимое удовольствие, — делится Юлия Владимировна.

На вопрос о победах и достиже­ниях, которых, к слову, на работе немало, Ю.В.Воробьёва искрен­не отвечает: «Самое главное моё достижение — это дети, семья. Для них хочется быть лучше». Она поделилась рецептом счастья: «Нужно уметь жить здесь и сей­час, не цепляясь за прошлое, не пытаться постоянно думать напе­рёд. Важно быть довольной тем, что имеешь. А также слушать себя и своего ребёнка. И знать, что ты для него — самая лучшая мама в мире».

Спросите любого ребенка, кто самый любимый человек на све­те, и непременно услышите: «Моя мама!»

Д.ПРУСОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17