Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.11.2018 20:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Юноше, обдумывающему житьё»

Автор: Монастырёва Т.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

Более ста лет назад Владимир Маяковский написал поэму «Хорошо», строки из которой вынесены в заголовок.

Более ста лет назад Владимир Маяковский написал поэму «Хорошо», строки из которой вынесены в заголовок. Если буквально, то звучат они так: «Юноше, обдумывающему житьё, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь, — делай её с товарища Дзержинского». Меняются эпохи, герои, но неизменным остаются советы и обращения к молодым, стоящим перед выбором жизненного пути и профессии.

Именно в этом ключе в пятницу, 9 ноября, и была организована встреча заместителя мэра В.В.Салмина со старшеклассниками Стрежевого в зрительном зале ДИ «Современник». Тон разговору был задан спикером — «Наше будущее — в наших руках!». Это четвёртая подобная встреча Владимира Вениаминовича за последние годы. Он рассказал о своём детстве и семье, в которой рос, поделился, какими профессиональными путями двигался, какие жизненные цели ставит для себя сегодня. Подростки задали В.В.Салмину вопросы о смысле жизни и поиске призвания, кто-то даже спросил, почему он рассматривает только парадигму получения высшего образования, а не роста в медиасфере или на рабочем производстве.

Разговор заместителя мэра со старшеклассниками шёл не только об учёбе и выборе жизненных приоритетов, но и о том, как можно трактовать такие понятия, как счастье, дружба, досуг. Недаром в вестибюле «Современника» ребят встречали мотобайки. И вот почему. Прошедшим летом В.В.Салмин, являющийся действительным членом Томского отделения Русского географического общества, с друзьями-байкерами совершил мотопробег до озера Иссык-Куль. О дороге, встречах в пути, эмоциях и впечатлениях он рассказал в видеофильме. И, кажется, посмотрев его, старшеклассники восприняли тему встречи «Наше будущее — в наших руках!» как аксиому.

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3