Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.11.2018 20:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное — желание

Автор: Осипова Е.,

На фото А.ПИХУЛИНА: менеджер по ипотечному кредитованию стрежевского филиала Сбербанка Татьяна Таймасова.

12 ноября 1841 года российским императором Николаем I был подписан указ об учреждении в России сберегательных касс «для доставления через то средств к сбережению верным и выгодным способом». Эта дата стала считаться днём рождения Сбербанка России.

12 ноября 1841 года российским императором Николаем I был подписан указ об учреждении в России сберегательных касс «для доставления через то средств к сбережению верным и выгодным способом». Эта дата стала считаться днём рождения Сбербанка России.

Стрежевской филиал отделения Сбербанка по Томской области не раз подтверждал свою способность соответствовать этому важному предназначению. В частности, по словам руководителя филиала П.Н.Фомина, в течение трёх последних лет по ряду важных показателей финансовой деятельности (среди которых — ликвидность, эффективность, надёжность) он уверенно входит в десятку лучших из 500 филиалов Сбербанка Сибирского региона. В этом году одним из приоритетных направлений работы Сбербанка России было объявлено ипотечное кредитование, и тут стрежевской филиал занимает ведущие позиции в Томской области.

Менеджер по ипотечному кредитованию стрежевского филиала Сбербанка Татьяна Таймасова по количеству заключённых в течение десяти месяцев договоров вошла в тройку лидеров в Томской области и вправе праздновать триумф. Стаж работы Татьяны в Сбербанке без малого 20 лет. Кредитованием она занимается десять лет, до этого работала в бухгалтерии банка. Но и там не была в числе рядовых.

Стремление и умение овладевать новыми знаниями, высокая работоспособность вкупе с неподдельным интересом к выбранному делу объясняют уверенный профессиональный рост. Он и в движении вверх по карьерной лестнице: к моменту реорганизации Сбербанка с управлением бухгалтерий в филиалах и созданием единой в головном отделении Томской области Татьяна Таймасова исполняла обязанности заместителя главного бухгалтера в стрежевском филиале, затем возглавила кредитный отдел. Новый пост потребовал новых знаний и навыков — роста мастерства.

— Правда, сейчас, после упразднения должности руководителя кредитного отдела в ходе новой реорганизации, я простой менеджер, — смеётся Татьяна. Однако она — один из трёх лучших менеджеров в Томской области.

Т.Таймасова справедливо указывает на то, что граждан к заключению ипотечных договоров побуждают прежде всего выгодные условия предоставления кредитов. В линейке Сбербанка сегодня их несколько видов: на новое и готовое жильё, для разных категорий заёмщиков.

— В 2018 году проценты стали ниже. Запущена социальная ипотека под пониженную ставку. Действуют скидки для зарплатников, — перечисляет Татьяна, — а также специальные тарифы на новостройки, акции от отдельных застройщиков под пониженные процентные ставки. Дополнительная гарантия благонадёжности застройщика — аккредитация, полученная у банка.

Жильё под ипотечный кредит Сбербанка можно приобрести в любой точке России. Возраст заёмщиков — от 21 года до 75 лет. Кредитуют и неработающих пенсионеров, существует возможность учесть дополнительный доход без справок (со слов заёмщика), что позволяет значительно увеличить размер одобренной суммы ипотеки.

Ипотечные кредиты теперь оформляют без лишних хлопот с помощью самых разных электронных сервисов. Банк предоставляет онлайн-консультации и одобрение ипотеки без визита клиента в офис, возможность безналичного расчёта покупателя с продавцом через сервис безопасных расчётов. Пакет документов, которые должен предоставить заёмщик, стал меньше: часть документов банк получает самостоятельно путём запросов в соответствующие инстанции. Порой встречаться с заёмщиком приходится только один раз при подписании договора.

Однако роль личности в любой истории, в том числе и «кредитной», никто не отменял. Не случайно менеджеров банка обучают на психологических тренингах. Татьяна Таймасова в полной мере владеет искусством легко вести беседу, умеет ненавязчиво «подать» предложения банка, вникнуть в ситуацию, доходчиво ответить на любые вопросы, разрешить сомнения взволнованного клиента, предложить наиболее предпочтительный именно для него вариант. Это тоже часть её мастерства. За него она получает не только благодарности в корпоративных приказах. Не от одного десятка своих клиентов уже впоследствии ей посчастливилось услышать: «Спасибо!»

Е.ОСИПОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12