Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.10.2018 16:42 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полёт в космос внутри двора

Фото автора.

В середине сентября молодые сотрудники ООО «Стрежевой тепло­энергоснабжение» завершили реализацию социального проекта «Твор­ческий конкурс эскизных проектов среди населения города Стрежево­го» в рамках городского молодёжного турнира 2018 года.

В середине сентября молодые сотрудники ООО «Стрежевой тепло­энергоснабжение» завершили реализацию социального проекта «Твор­ческий конкурс эскизных проектов среди населения города Стрежево­го» в рамках городского молодёжного турнира 2018 года.

Одним из этапов был социальный проект, а точнее его разработка, за­щита и реализация до 31 декабря 2018 года. Проект ООО «СТЭС» на­правлен на обогащение городской среды, преображение города — со­здание граффити. Команда молодых специалистов предприятия выбрала тему «Освоение космоса: истоки и дальнейшее развитие российской космонавтики», чтобы привлечь вни­мание к истории преодоления земно­го притяжения.

Первый полёт советского космо­навта Юрия Гагарина состоялся 12 апреля 1961 года. 18 марта 1965 г. космонавт Алексей Леонов стал пер­вым человеком, вышедшем в откры­тое безвоздушное пространство. Выход Леонова в открытый космос был недолгим, но это был настоящий подвиг. Команда молодых специа­листов надеялась с помощью граф­фити на космическую тему привлечь внимание стрежевчан, заинтересо­вать их достижениями соотечествен­ников, всколыхнуть гордость и патриотизм в молодом поколении.

Кому-то смелые шаги навстречу прекрасному кажутся вдохновляю­щими и по-настоящему решительны­ми, кто-то относится к современно­му уличному искусству равнодушно, иные и вовсе их не поддерживают.

Одной из главных сложностей реализации проекта стала погода. Нанесение рисунка выпало на август, а тут — дожди. Работа велась только в те дни, когда проглядывало солнышко.

Неоценимый вклад в реализа­цию проекта внесли преподаватели художественного отделения Детской школы искусств Т.А.Отческая и С.М.Иванова. Тина Александров­на помогла совету молодёжи ООО «СТЭС» с разработкой эскиза. Её си­лами идея обрела формы и очерта­ния. Светлана Михайловна продела­ла масштабную работу по нанесению эскиза на стену центрального теп­лового пункта 7,8 (внутри комплекса домов №№301-303). Именно благо­даря её мастерству наш космонавт смог полететь к звёздам.

Во многих городах России стихий­но появляются расписанные фасады зданий, стены ограждений, где-то даже асфальт превращается в худо­жественное полотно. Проект «Творческий конкурс эскизных проектов» позволит городу обуздать стихийное явление росписи и превратит его в общее дело по благоустройству го­родских территорий и организации досуга населения. Одно из главных качеств нашего проекта — возмож­ность его возобновления. Необходи­мы лишь средства, а идеи и места на их реализацию в городе есть.

А.БОРЫСЮК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0