Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

06.10.2018 07:49 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отличный результат

Автор: Кровякова М.,

Фото из архива участников.

3-4 октября в Стрежевом прошли командно-штабные учения по воп­росам гражданской обороны, пре­дупреждению и ликвидации чрез­вычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

3-4 октября в Стрежевом прошли командно-штабные учения по воп­росам гражданской обороны, пре­дупреждению и ликвидации чрез­вычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

Учения проводились в соответствии с планом основных мероприятий Томской области на 2018 год. Их основная цель — совершенствование знаний и практических навыков ру­ководящего состава, органов управления и сил звена ТП РСЧС городского округа Стре­жевой по ликвидации последствий ЧС и организации жизнеобеспечения населения.

Учебные условия были максималь­но приближены к действительности. Порядок действий отрабатывался в реальном времени.

В 9.30 в единую дежурную диспет­черскую службу Стрежевого посту­пило сообщение о резком измене­нии погодных условий, грозящем обернуться нарушением жизнедеятельности населения. Оперативно в здании городской администрации собрались члены комиссии по чрез­вычайным ситуациям (КЧС), оценили обстановку и приняли решение о пе­реводе города в режим повышенной готовности. Организации проинфор­мировали об этом через ЕДДС. Насе­ление оповестили через сайт органов местного самоуправления, мобиль­ное приложение «Сити Алерт» и гром­коговорители.

По замыслу учений, в 11.00 в результате сильнейшего урагана упала опора ЛЭП, расположенная около го­родской больницы. В результате пострадали одиннадцать человек: двое из них погибли на месте, девять трав­мированы.

Электроснабжение больницы прервано. Падение опоры ЛЭП привело к частичному разрушению терапевти­ческого отделения, замыкание проводов — к возгоранию крыши.

В 11.10 к месту отправляется опера­тивная группа и организует работы до ликвидации чрезвычайной ситуации.

К 13.00 последствия ЧС уже устра­нены. Это отличный результат. Его со­ответственным образом оценил руко­водитель командно-штабных учений заместитель начальника главного уп­равления МЧС России по Томской об­ласти Е.А.Башкатов, который прибыл в Стрежевой с пятью профильными специалистами, входящими в состав руководства штаба.

В учениях были задействованы МО МВД России «Стрежевской» УВД Рос­сии по Томской области, Стрежевской РЭС ПО СЭС Томской распре­делительной компании, Стрежевская городская больница, ООО «СТЭС», ПАО «Ростелеком», ПСЧ №6 ФГКУ «8-й отряд ФПС по Томской области» — всего 75 человек личного состава и 21 единица техники.

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8