Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.10.2018 16:43 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Привычным маршрутом

Автор: Монастырёва Т.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

28 октября — День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

28 октября — День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

С просьбой написать о водителе маршрутки Бахмане Исбандияр-оглы Юсифове (на фото) обратилась в газету группа стрежевчанок, курсировавших летом до своих дач по маршрутам №№3 и 4. Очень важно, когда пассажиры говорят добрые слова в адрес водителя и оценивают его труд на отлично:

— Нам удобно: огороды в городской черте, потому маршрутками и пользуемся. Водитель Юсифов очень благожелательный, аккуратный. Всегда минута в минуту по расписанию подъедет, нигде не задержится. Вежливый и ответственный. Хотим его поблагодарить за работу на линии!

Как хорошего работника охарактеризовал Б.Юсифова и заместитель начальника цеха «Спецавтохозяйство» ООО «СТЭС» Владимир Владимирович Грунин: «К нам в цех Бахман пришёл переводом из «Экспресс-Авто» в 2009 году. Исполнительный, работает без нарушений. Положение водителя городского пассажирского транспорта обязывает: в салоне пассажиры, он всецело отвечает за их безопасность». Всего городские маршруты обслуживают восемь водителей. Все они отлично справляются со своей задачей.

Оказалось, что Бахман Исбандияр-оглы сел за руль ещё в армии, когда служил в 80-е годы в Забайкальском военном округе. Затем жил и работал на Урале, в Баку, а в нулевые перебрался в Сибирь. Стрежевой выбрал потому, что здесь жили родственники.

— Шурин уже уехал, а я не тороплюсь покидать Сибирь. Город мне нравится, все друг с другом через одного знакомы. Для меня важно жить в размеренном ритме, не нестись через полгорода на работу, теряя на это драгоценные часы, — отмечает Б.Юсифов. — На маршруте, когда входят в салон пассажиры, большинство из них уже знаю: мне — спокойно, им — комфортно. Бывает, кто и поворчит, эмоции свои выразит, но люди ведут себя культурно, соблюдают правила.

Если выхожу на маршрут №1, то смена начинается ровно в 6.59: ни позже, ни раньше. До вечера колесишь дорогами, которые знаешь наизусть. Но отвлекаться ни на что нельзя: на движении сконцентрировано всё моё внимание. Бывает, что разговорчивые пассажиры попадутся, тогда и городские новости невольно узнаю: люди в салоне открыто делятся произошедшим.

На вопрос, какое качество ему больше всего помогает в работе, Бахман Исбандияр-оглы ответил: «Терпение. Оно требуется, чтобы выдерживать график движения, дождаться опаздывающего к остановке или подождать, когда преклонных лет пассажир выберется из салона».

Всё начинается с доброго отношения к пассажирам, уверен водитель Б.Юсифов. Он рассказывает:

— Когда-то я работал на маршрутках в Баку, обслуживал 268-й и 272-й маршруты. В столице Азербайджана интенсивность пассажиропотока большая, загрузка салона намного выше. Маршруты пролегали по микрорайону Новые Гюнашли и в районе станции метро «Дружба народов». Баку красив, хорош, но к окончанию отпуска мне хочется в Стрежевой. Здесь дом, семья, жена работает в детском садике. На родину приезжаем повидаться с мамой, семьёй дочери, многочисленной роднёй. А в Стрежевом живёт сын с семьёй. Он занимается транспортными перевозками, только в качестве предпринимателя. У нас уже трое внуков. Это большая радость! Главное, у меня есть любимая работа.

Т.МОНАСТЫРЁВА. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6