Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.10.2018 17:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Инцидент-менеджмент»: что за зверь и с чем его едят?

Автор: Соловьёв В.,

Фото: интернет.

В Томской области органы власти в тестовом режиме начали проводить мониторинг содержимого соцсетей для выявления обозначаемых пользователями проблем.

В Томской области органы власти в тестовом режиме начали проводить мониторинг содержимого соцсетей для выявления обозначаемых пользователями проблем.

Как рассказала заместитель мэра, управляющая делами городской администрации И.Л.Тимошенко, в отдельных регионах страны эксперимент проводится уже в течение года. Буквально месяц назад к нему подключилась и Томская область. Мэрия Стрежевого пока была единственный раз задействована в решении проблемы, обозначенной в одном из постов соцсети «ВКонтакте». Происходило это так: из областной администрации прислали скриншот сообщения с жалобой на приваренный сваркой шлагбаум при въезде на дамбу в микрорайоне Новом.

Перекрытый заезд использовался владельцами личных подворий для проезда к переправе через Пасол. Осенью в пойме за речкой собственники рогатой скотины заготавливают сено и завозят его через этот самый короткий путь. Висевшие ранее на шлагбауме замки никогда особой преградой ни для кого не являлись. Сотрудники УГХ меняли их штук по двадцать за сезон. А вот сварка всерьёз перекрыла самую удобную дорогу для сельчан. Кто и зачем заварил шлагбаум — отдельная история, на ней останавливаться не будем. Только отметим, что расположенный по соседству проезд к переправе был открыт. Но, видимо, он менее удобен для проезда трактора с прицепом. На дамбу выехали специалисты, осмотрели шлагбаум, срезали сварку, повесили очередной замок и табличку с номером телефона, по которому можно позвонить, чтобы получить ключ. Информацию о проделанной работе с приложением фотоматериалов передали в Томск, соответствующая служба областной администрации разместила в соцсети сведения об устранении преграды. Вот и вся история.

Примерно так система «инцидент-менеджмента» и должна работать. По словам Ирины Леонидовны, что-то подобное в городской администрации существует уже несколько лет. Специалисты управления делами отслеживают «критические» и «кричащие» посты в соцсетях и передают их в подведомственные подразделения.

Новая инициатива, безусловно, очень правильная и полезная. Теперь сообщить о любом творящемся в городе безобразии можно, просто выложив фото и соответствующий комментарий в «Одноклассниках» или «ВКонтакте». На первом этапе планируют проводить мониторинг содержимого этих двух сетей. Затем очередь дойдёт до Facebook, Instagram и Twitter. Нормативные документы, которые будут регламентировать все действия, пока ещё находятся в процессе разработки. Предполагается, что к новому году подготовку завершат, после чего будет начата полноценная работа.

Пока же, как отметила Ирина Леонидовна, на сегодняшний день самый верный способ донести до местной власти информацию о возникшей проблеме — написать обращение в интернет-приёмную на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа Стрежевой или позвонить в ЕДДС по номеру 112.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86