Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.10.2018 11:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем полна душа?

Автор: Монастырёва Т.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

Больше двух часов длилась презентация новой книги сти­хов «Смотрю глазами сердца» стрежевчанки Надежды Почуевой. Состоялась она 12 сен­тября в центральной библио­теке.

Больше двух часов длилась презентация новой книги сти­хов «Смотрю глазами сердца» стрежевчанки Надежды Почуевой. Состоялась она 12 сен­тября в центральной библио­теке. В зале собрались те, кого Надежда Петровна одаривает своей дружбой, почитатели её творчества, единомышленни­ки по вере и те, кто едва знаком с ней, но уже впечатлён силой духа и творческого дара.

В тот вечер со сцены прозву­чали десятки стихов: о Божест­венном Промысле в её судьбе, о природе и непредсказуемос­ти человеческих чувств, о со­звучии душ и красоте Божьего мира.

Перебирая пальцами стро­ки стихов, написанных азбукой Брайля, Надежда, не видя своей публики, ибо она незряча, чутко улавливала настроение зала, ловя отклик на каждое прочтённое стихотворение.

Поэтические признания звуча­ли не только в исполнении авто­ра. Стихи поэтессы читали священник и банкир, журналисты и главный библиограф, специа­лист-налоговик и муниципальная служащая, собратья по перу.

Формат презентации был близок к разговору по душам. Надежда Петровна, которую жизнь не раз испытывала на прочность, живёт светло и сов­сем не затворнически. Встре­тить её можно в библиотеке и в православном приходе, на концертах и встречах, на лыжне и в городском парке. Благода­ря своему верному супругу, она всегда в гуще событий.

Поэтесса является лауреа­том премии мэра Стрежевого в номинации «Преодоление». Шесть лет назад на свет поя­вилась её первая книга «Я раз­мышляю о судьбе». А судьба Надежды Петровны вызывает у многих восхищение: достойно, без ропота на несправедли­вость, нести свой крест дано не каждому в этом мире.

На вечере в честь выхода в свет новой книги прошла чере­да посвящений: театральных, музыкальных, песенных. Все те, кто пришёл разделить с Надеж­дой Почуевой радость выхода нового сборника, получили его в подарок с надписью, сделанной по системе Брайля, «С любовью от автора».

Познакомиться с книгой Н.П.Почуевой, взять её для про­чтения горожане могут в городской библиотеке.

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10