Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

05.01.2018 13:25 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из зимы — в лето. И не только

Автор: Кровякова М.,

Фото из сети интернет.

Некоторые стрежевчане решили новогодние каникулы провести за пределами города.

Некоторые стрежевчане решили новогодние каникулы провести за пределами города.

Туристы, предпочитающие пляж­ный отдых, в это время года выби­рают, как правило, туры типа «из зимы — в лето». Таиланд и Вьетнам здесь по-прежнему остаются лиде­рами продаж, судя по информации, предоставленной стрежевскими турагентствами «Пятница» и «Мир путешествий».

В «Пятнице» востребованным также оказался пляжный отдых в Доминикане и на Кубе, а в «Мире путешествий» — в Индии и Китае.

Европейское направление в пос­ледние годы утратило былую попу­лярность. Сказались невыгодный валютный курс и ужесточение визо­вого режима.

Тем не менее, у «Пятницы» на­шлись клиенты, которые предпочли встретить Новый год в той же Пра­ге. В «Мире путешествий» отсутс­твие спроса на иностранное евро­пейское направление восполнила Москва. Относительно стрежевс­кой системы географических коор­динат это, по сути, та же Европа, только отечественного масштаба.

Востребованной оказалась евро­пейская часть России и в «Пятнице» у родителей, которые решили по­казать детям родину Деда Мороза — Великий Устюг.

Из ранее традиционного ново­годнего шорт-листа стрежевских турагентств выпал и Египет. Как, впрочем, не стало его практически у всех российских туроператоров.

А ещё в это новогодье авиаком­пании отменили рейсы на Бали из-за некстати разбушевавшегося вулкана.

На период нынешних зимних каникул не поступало в местные турагентства заказов на организо­ванный отдых школьников. В то же время в «Пятнице» обратили внима­ние на тот факт, что в целом по году детских групп, оформляющих у них кратковременные туры, меньше не стало. Просто с некоторых пор но­вогодние праздники превратились в один из самых дорогих сезонов. В весенние и осенние каникулы цены на путёвки и билеты становятся до­ступнее.

Представитель «Пятницы» особо отметил, что в последнее время ту­ристический поток через их фирму увеличился и сейчас уже вовсю идёт раннее бронирование на летнюю Турцию и Египет. Особенно прояв­ляют активность те, кто планирует провести свой отпуск на «турецком берегу» в самый высокий сезон — в июле-августе.

В «Мире путешествий» раннее бронирование летних туров нача­лось в декабре. Клиенты этого ту­рагентства, помимо Турции, брони­руют туры в Тунис.

Готовя сани летом, а телегу зи­мой, стрежевчане тем самым толь­ко подтверждают силу народной мудрости.

***

Относительно Египта. В послед­них числах декабря 2017 года поя­вилась дополнительная информа­ция со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроперато­ров России Майю Ломидзе.

По её словам, продажа туристи­ческих путёвок в эту африканскую страну для россиян начнётся пос­ле новогодних праздников, но они подорожают и обойдутся российс­ким туристам в 35-40 тысяч рублей с человека. В эту стоимость будет включено проживание в трёхзвёз­дочном отеле с питанием по систе­ме «всё включено» и трансфер из аэропорта Каира на автобусе.

Добираться до популярных ку­рортов Хургады и Шарм-эль-Шей­ха путешественникам придётся на автобусах в течение 7-8 часов. Туристы смогут воспользоваться и чартерными авиарейсами, но стои­мость путёвки увеличится пример­но на 12 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что восста­новление авиасообщения между Москвой и Каиром ожидается с 1 февраля 2018 года.

М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16