Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.01.2018 00:42 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Расчёска» для стадиона

Автор: Фото из Интернета.

В.СОЛОВЬЁВ.

Многие горожане с болью в сердце посмотрели прошлым летом размещённый в соцсетях видеоролик: на городском стадионе горела машина для ухода за искусственным покрытием футбольного поля.

В результате рокового стечения обстоятельств и безответственности отдельных работников город лишился дорогостоящей техники. Мало того, на поле появилась огромная заплатка на выгоревшем месте. О потере погоревали, виновных привлекли к ответственности. Но жизнь продолжается, за искусственным газоном надо ухаживать: «расчёсывать» его специальной насадкой, собирать с поверхности мусор. Вручную это делать невозможно. Машина, аналогичная той, что сгорела, стоит почти два миллиона. Слишком дорого для местного бюджета.

— Рассмотрев самые различные варианты, мы решили обратиться к мэру с просьбой о выделении средств на покупку квадроцикла и специального прицепа для ухода за искусственным покрытием, — рассказал генеральный директор муниципального бюджетного учреждения «Физкультурно-спортивный комплекс» А.К.Война. — Это позволит в два раза сократить расходы и получить два различных устройства. Понятно, что прицеп мы сможем использовать только для ухода за футбольным полем. Но вот с помощью квадроцикла можно будет решать гораздо больше задач при возникновении такой необходимости. Кроме того, после появления в городе других площадок с искусственным газоном, квадроцикл с прицепом будет задействован и на их обслуживании.

Как стало известно, мэр уже рассмотрел обращение и дал распоряжение о выделении средств. Торги на приобретение новой техники объявят в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39