Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.01.2018 00:16 Суббота
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торг уместен

Автор: В.СОЛОВЬЁВ.

Фото из Интернета.

Почти 16 миллионов рублей средств местного бюджета удалось сэкономить в 2017 году за счёт проведения торгов на выбор подрядчиков и поставщиков.

— В течение года мы провели 535 закупок, — рассказал начальник отдела муниципальных закупок администрации Дмитрий Александрович Гудко, — в том числе 422 — по итогам электронных аукционов, три — через конкурсы, 29 — путём проведения котировок цен и 81 контракт заключён с единственным поставщиком. В последнем случае речь идёт о закупках коммунальных услуг.

На участие в торгах поступило 798 заявок. Максимальное число участников (десять) собрал аукцион на выбор подрядчика для ремонта пожарной сигнализации шестой школы. Суммарная экономия по итогам всех проведённых торгов составила 15 772 419 рублей 64 копейки. Общая сумма заключённых контрактов превысила 578 миллионов.

Самая большая экономия получена в ходе проведения аукциона на выбор подрядчика на эксплуатацию и содержание систем электрооборудования наружного освещения городских улиц — 911 тысяч рублей. Результат выполнения этого контракта подрядчиком заметили многие стрежевчане в первые три недели нового года. Светильники не горели сначала в микрорайоне Новый, затем — на улице Мира и на проспекте Нефтяников. Претензии из администрации уходили в Нижневартовск в адрес подрядчика практически ежедневно. Уже 23 января исполнитель попросил расторгнуть заключённый контракт из-за невозможности его полноценного исполнения. К выполнению работ мы временно привлекли местного подрядчика. Сейчас готовим документы для проведения нового аукциона. Кстати, освещение на проспекте Нефтяников восстановили сразу, 23 января.

Самой дорогой закупкой в 2017 году стал контракт на обслуживание городских дорог. Его цена превысила 31 миллион рублей. Самая маленькая сумма контракта, подписанного по итогам торгов, составила 11 685 рублей. За эти деньги подрядчик обязался осуществлять обслуживание сантехнических систем, сантехнического оборудования и приборов учёта расхода воды в помещениях, занимаемых вечерней школой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14