Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.01.2018 00:04 Суббота
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пока не испарились

Автор: А.ЕРШОВА.

На фото А.ПИХУЛИНА: работы участников смотра-конкурса.

Подведены итоги городского смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и территорий. В нём приняли участие более тридцати организаций. Они загодя создали праздничное настроение тысячам стрежевчан, за что и получили свою внеочередную порцию праздничного настроения в январе, когда для всех уже наступили суровые производственные будни.

Победителями в номинации «Лучшее оформление фасада и территории административного здания» признаны «Энергонефть Томск» (генеральный директор В.А.Мажурин) и МНУ (генеральный директор А.А.Иськов). Не факт, что символ года подарит удачу всем, но этим двум предприятиям уже посчастливилось: сдержанные ледяные и яркие снежные собаки отстояли для них место на вершине пьедестала.

В номинации «Лучшее оформление фасада здания и территории бюджетного учреждения» победили детские сады «Семицветик» (заведующая О.Г.Лунёва) и «Журавушка» (заведующая С.В.Корецкая). Видите фото снеговика в шляпе-цилиндре? В руке он держит не просто ветряную игрушку, а семицветик. Знал за кого болеть.

В номинации «Лучшее оформление фасада здания, витрины, входных групп и территории организации потребительского рынка» награды вручали в трёх категориях. Самым нарядным магазином продовольственных товаров признан «Подорожник» (генеральный директор Л.С.Хусаинова). Самым впечатляюще украшенным магазином промышленных товаров — «Машенька» (директор И.М.Ситдикова). Озорная Машенька успела вызвать улыбку не у одного стрежевчанина — благо, расположилась в самом центре города. Среди предприятий по оказанию услуг населению первый приз получило ателье «Стрекоза» (директор Э.А.Газдалиева). В номинации «Символ года-2018» победа вновь за МНУ, и неспроста. Их снежные собаки (одна из них на фото) сочетают в себе безудержный энтузиазм и нотку ностальгии: очень уж напоминают некоторые из них советские новогодние открытки — те, что о дружбе медвежат, зайчат и белочек.

К сожалению, труд участников растает с приходом первого тепла. Это ли не метафора праздничного настроения? Оно приходит ненадолго, радует нас и испаряется — но только для того, чтобы через год вернуться вновь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36