Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

23.01.2018 16:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохранить тепло в морозы

Автор: Е.ОСИПОВА.

Фото из Интернета.

Работа коммунальных служб в период экстремального понижения температуры воздуха стала в понедельник главной темой расширенного аппаратного совещания в городской администрации.

Коммунальщики доложили, что на объектах жизнеобеспечения усилены бригады оперативного персонала. Вместе с тем не обошлось без сбоев в их работе. В субботу ненадолго был остановлен котёл на котельной №3, в воскресенье — на котельной №4. Неполадки устранили оперативно. На это ушло не более двух часов как в первом случае, так и во втором. Перебоев по подаче услуг теплоснабжения горожане практически не почувствовали. Мэр Стрежевого В.М.Харахорин потребовал проведения служебной проверки, коммунальщикам поручено ужесточить контроль за функционированием всех систем котельных, водозабора, очистных сооружений с целью обеспечения их бесперебойной работы.

Особое внимание в период холодов уделяется тепловодосетям. Произошло три порыва наружных водосетей к домам №№149,14 по улице Сибирской, №113 по улице Новой. Имеются проблемы с перемерзанием трубопроводов холодной воды в домах частного сектора мкр Новый и в домах, подлежащих сносу в 1 мкр. В одной из квартир жилого дома во втором микрорайоне пришлось в экстренном порядке ремонтировать батарею, правда, с этим удалось справиться без отключения отопления.

Работники коммунальных служб призывают руководителей учреждений и предприятий, а также собственников частных домов самым серьёзным образом относиться к отсутствию в трубах холодной воды, обо всех таких фактах без промедления сообщать в аварийную диспетчерскую службу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18