Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

20.01.2018 01:41 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начислили и собрали

Автор: В.СОЛОВЬЁВ.

Фото из Интернета.

Итоги работы по сбору квартплаты за 2017 год подвела заместитель директора ООО «СТЭС» по экономике и финансам Н.Н.Борысюк:

—Уровеньпоступленийза2017годсоставил99,42%, — сообщила Надежда Николаевна. — Этого удалось добиться благодаря слаженной работе опытного коллектива БРЦ, состоящего из одиннадцати экономистов, шести юристов и четырёх паспортистов. В течение года мы направили потребителям 181316 квитанций на оплату ЖКУ, обработали 157294 поступивших платежей. Начислили 730 и получили 726 миллионов рублей, подготовили 2475 исков в суд и направили 4963 исполнительных листа судебным приставам. Мы произвели 160 отключений горячей воды должникам и заключили 332 соглашения о рассрочке выплаты долга.

В конце года у нас появилась новая задача — выгружать в федеральную информационную систему ГИС ЖКХ данные о начислениях за ЖКУ по каждому лицевому счёту и информацию обо всех поступивших платежах. Каждый потребитель теперь сможет зайти в свой личный кабинет через интернет-портал «Госуслуги» и получить там полные сведения о состоянии своего лицевого счёта: начисления, платежи, сальдо расчётов. Пока это всё в стадии тестирования и отладки, но очень скоро заработает полноценно.

Новая квитанция

С 2018 года изменился механизм начисления платы за наём муниципального жилья. Уже в феврале наниматели получат дополнительную квитанцию.

Размер оплаты за наём остался прежним. Но если в прежние годы её начислением и сбором занимались специалисты БРЦ ООО «СТЭС», то теперь — сотрудники администрации. Связано это с необходимостью внесения размера начислений и сумм поступающих оплат в единую информационную систему ГИС ЖКХ. В феврале в квитанциях БРЦ с квартплатой за январь платы за наём уже не будет. На неё все наниматели получат отдельные извещения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38