Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.01.2018 09:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скейт-парк и другие радости

Автор: Н.СЕРГЕЕВ.

Фото из Интернета.

11-летний Владислав Дерябин стал соавтором городского плана благоустройства на 2018 год. Ученик 5в класса четвёртой школы предложил построить в Стрежевом скейт-парк, и его инициативу поддержали.

— Мне нравится кататься на самокате, — рассказал Владислав. — На уретановых колёсах ездить можно только по хорошему асфальту. Мы с друзьями для катания выбираем территории возле музыкальной школы и «Современника», а также площадь Победы. Проблема в том, что наше увлечение порой доставляет неудобство прохожим. Они пугаются, когда видят летящего навстречу скутериста, ведь и на самокате, и на скейте, и на роликовых коньках можно развить довольно большую скорость. Вот и пришла идея о скейт-парке, занятия в котором никому не будут доставлять хлопот. Так как реализовать её сможет только городская администрация, вместе с родителями я написал письмо мэру.

В обращении Владислав объяснил проблему и рассказал о своём предложении. Вскоре юного стрежевчанина пригласили в «белый дом», где расспросили, каким он видит скейт-парк, какие снаряды в нём необходимо разместить. А ещё через неделю В.Дерябин получил официальное письмо, в котором говорилось: решение о строительстве принято.

Новый для Стрежевого объект возведут на месте снесённого дома №164. На его территории будут размещены горки, трамплины и другие препятствия для тренировок. Заниматься здесь можно будет на скейтах, роликах, самокатах и велосипедах. Площадка будет огорожена. Проектом предусмотрена автопарковка.

***

Всего же в 2018 году на благоустройство Стрежевого городская администрация планирует затратить не менее 95 миллионов рублей.

На асфальтирование будет направлено почти 23 миллиона. Предстоит завершить ремонт улицы Транспортной. Это самый дорогой проект — почти 15 миллионов. В планах— устройство проезда от дома№77 по улице Кедровой до улицы Промышленной и от 414-го дома к Северо-восточному проезду, восстановление дороги от улицы Ермакова до детского сада «Золотая рыбка», с торца 410-го дома, расширение и ремонт проезда вдоль домов 53 и 59.

На благоустройство городских территорий будет потрачено свыше 40 миллионов рублей. Средства направят на ремонт тротуаров от военкомата до Северо-восточного проезда, вдоль улицы Буровиков, в девятом микрорайоне от дома 80 до улицы Молодёжной. Пешеходные дорожки проложат к детским площадкам в третьем и девятом микрорайонах, от улицы Коммунальной до переулка Торгового в 3ГГ (рядом с новостройками), вдоль дома 435 к проспекту Нефтяников. Большой тротуар предстоит проложить вдоль улицы Транспортной (в сторону 13 микрорайона). Кроме того, пешеходная зона появится вдоль улицы Викулова. Пешеходный переход, расположенный с торца магазина «Центральный» (со стороны площади Победы), будет перенесён к регулируемому перекрёстку улиц Ермакова и Строителей. Прежний переход у магазина «Новинка» закроют и перенесут на безопасное место.

Для детей построят игровые площадки с резиновым покрытием возле дома №5 по улице Мира, в 7-м микрорайоне и 3ГГ.

Запланировано благоустройство придомовых территорий новых домов: №117 в первом микрорайоне, №5 по улице Мира и трёх пятиэтажек в 3ГГ. В Третьем гостиничном городке отремонтируют внутриквартальную дорогу от улицы Буровиков к дому 24 .

Ещё 95 миллионов рублей заложено на текущие мероприятия. Десять из них — на проведение конкурса эскизных проектов среди ТСЖ и управляющих компаний. Пять миллионов — на демонтаж старых деревянных домов. Почти два миллиона — на вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов с территорий ГСК и дачных хозяйств. Плюс содержание малых архитектурных форм, выполнение экологических и других традиционных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133