Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.01.2018 11:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никто не забыт

Автор: Подготовил В.СОЛОВЬЁВ.

Фото из Интернета.

В Стрежевом сегодня проживают 75 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них семь участников боевых действий, двое бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, семь вдов умерших участников войны и 59 тружеников военного тыла.

— На начало прошлого года ветеранов было 86, — рассказала главный специалист отдела социальной политики городской администрации Лариса Александровна Тюкачёва. — И с каждым годом их становится всё меньше. Конечно, мы стараемся оказывать посильную помощь в решении житейских проблем и устранении бытовых неудобств. В администрации работает специально созданная комиссия, целью которой является оказание социальной помощи ветеранам. Мы удовлетворяем каждое поступившее обращение. Ветеран или его ближайшие родственники могут получить материальную помощь на самые различные нужды: на проведение ремонтных работ, переустройство жилых помещений по месту регистрации (проживания), возмещение затрат по приобретению бытовой техники, а также по зубопротезированию, оперативному лечению, приобретению лекарственных средств, абсорбирующего белья по рекомендации врача. Помощь оказывается и в виде предоставления органических удобрений на дачные участки ветеранов или их ближайших родственников. Каждое полугодие всем ветеранам и приравненным к ним категориям граждан оформляется подписка на газету «Северная звезда». Материальная помощь выплачивается ветеранам ко Дню Победы, Дню пожилых людей (достигшим 90-летнего возраста — долгожителям), к юбилейным датам рождения. Размер помощи составляет от 1000 до 50 000 рублей.

В2017 году 17 ветеранов получили финансовую поддержку на ремонт и переустройство жилых помещений на общую сумму 835 589 рублей. 21 ветерану оказана помощь в виде компенсации затрат на приобретение лекарственных препаратов и предметов медицинского назначения, проведению операций и платных медицинских обследований по рекомендации врача на общую сумму 242 066 рублей. 14 ветеранов получили выплаты к юбилейным датам на общую сумму 70 000 рублей. Двум ветеранам выплатили 6000 рублей в честь памятных дат: освобождения Ленинграда и окончания Второй мировой войны. 29 ветеранов-долгожителей получили по 1000 рублей ко Дню пожилого человека. Ко Дню Победы всем ветеранам и приравненным к ним категориям граждан произведены выплаты на сумму 116 000 рублей. 35 ветеранов заказали и получили бесплатно органические удобрения (навоз) на свои дачные участки на общую сумму 137 500 рублей. Стоимость подписки на газету «Северная звезда» составила 74 340 рублей.

Основная часть всех этих расходов произведена из средств городского фонда «Победа». Он формируется за счёт пожертвований организаций, учреждений, предпринимателей, общественных организаций и частных лиц. В прошлом году в городской фонд «Победа» поступили благотворительные взносы в размере 1 267 100 рублей. Основная помощь, в размере 790 тысяч рублей, пришла от ОАО «Томскнефть» ВНК. 100 тысяч пожертвовал банк ПАО «ФК Открытие», 90 200 рублей—ООО «Аутсорсинг». 60 тысяч перечислило ООО «Речное пароходство». По 50 тысяч поступило от ООО «СпецТрансСервис» и ООО «Томскнефть-Сервис». 25 тысяч пожертвовал фермер А.А.Бойченко, 19 400 рублей поступило от Ю.Ф.Якшиевой и 18 000 от А.Е.Решетняк. Предприниматель И.П.Красюк внёс в фонд 15 000 рублей. По 10 000 рублей пожертвовали: предприниматель Д.В.Игнатенко, ООО «Транссиб», партия «Единая Россия». 7000 рублей внёс предприниматель Р.Г.Хурматулин, 5000 — М.В.Яруткина, 4000 — Е.С.Янкина, 2500 — Ю.В.Гоголев, 1000 — И.В.Федякова. ООО «Энергонефть Томск» перечислило 25 000 рублей на счёт ОГКУ «ЦСПН г.Стрежевого» для оказания помощи ветеранам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10