Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

17.01.2018 10:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снег кружится и не тает...

Автор: Т.МОНАСТЫРЁВА.

Фото А.ПИХУЛИНА.

Из машины, притормозившей перед пешеходным переходом, разносилась окрест песня «Белым снегом засыпает крыши, одинокие следы заметая...». Что называется, прямо по сезону. Потому что в автопотоке легковушек высился и наполненный снегом самосвал. Из города методично вывозится снег. А главными борцами со снегом на наших улицах и магистралях по-прежнему выступают рабочие цеха «Спецавтохозяйство» ООО «СТЭС».

— Очистка дорог и микрорайонов от снега проходит в плановом режиме, — отмечает Сергей Вячеславович Дубиков, начальник цеха. — Во время снегопада грейдеристы начинают работу уже с шести часов утра. Как правило, задействуются три грейдера. Чуть позже к ним подключаются четыре самосвала, ведущие вывоз снега. Его вывозят ежедневно, если не с дорог, то из микрорайонов. Так, 11 января, например, вывозился снег из второго микрорайона. И тракторы МТЗ с лопатой (их у нас пять штук) снуют по городу, убирая и подчищая проблемные участки.

Нынешняя зима, по мнению С.В.Дубикова, очень даже благоприятна по снежным объёмам. Покров, действительно, небольшой по сравнению с прежними зимами. Хотя впереди ещё половина января, метельный февраль, да и март может преподнести сюрпризы со снежком.

Однако Сергей Вячеславович говорит, что «Спецавтохозяйство» всегда готово «к труду и обороне». Уже подчищены от снежных заносов все городские микрорайоны. В конце прошлой недели убран третий микрорайон, осталось привести в порядок улицы частного сектора в микрорайоне Новый и в посёлке Дорожников.

Руководитель цеха заметил, что водительский коллектив подобрался отличный, все понимают важность работы. Так что снег может падать и днём, и ночью, засыпая дороги и тротуары. Но он обязательно будет убран теми, кого можно назвать «снегоборцами».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2