Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.01.2018 19:21 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крыша для «Витязя»

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

С мая по август каток «Витязь» закроют для ремонта кровли. Эти ра­боты будет проводить в рамках гарантийных обя­зательств ООО «Элин-Альфа» — подрядчик, строивший каток.

С мая по август каток «Витязь» закроют для ремонта кровли. Эти ра­боты будет проводить в рамках гарантийных обя­зательств ООО «Элин-Альфа» — подрядчик, строивший каток.

Мы уже писали о том, что буквально в первый год экс­плуатации нового здания обнаружились протекания на внутренних стенах. Про­ведённая экспертиза по­казала, что это следствие некачественной сборки конструкции кровли здания: не везде обеспечена герме­тичность стыков, выявлена неравномерная толщина утеплителя, в некоторых местах нет пароизоляции и по всей поверхности кров­ли отсутствует гидроизо­ляционная ветрозащитная мембрана. Больше года администрация доказывала подрядчику факт наличия строительного брака. При­шлось пройти несколько судов. Одно из вынесенных решений, которое обязыва­ло устранить дефекты летом 2017 года, подрядчик не вы­полнил, ссылаясь на самые различные обстоятельства. Но с судебными приставами шутки плохи. За невыполне­ние решения суда предус­мотрена ответственность вплоть до уголовной.

— В декабре 2017 года администрация заключила с ООО «ЭлинАльфа» соглаше­ние, предусматривающее выполнение всех гарантий­ных работ в срок до 31 ав­густа 2018 года, — сообщил заместитель мэра городско­го округа, начальник Управ­ления городского хозяйства и безопасности проживания В.В.Силизнёв. — Для этого мы должны передать объект подрядчику в срок до 3 мая этого года. Вскрывать всю кровлю сразу не станут. Ре­монт будут проводить пос­ледовательно на четырёх участках. По одному меся­цу на полный цикл работ на каждом участке. Как раз с мая по август включитель­но. Подрядчик фактически должен будет заново соору­дить кровлю, так как согла­шением предусмотрено, что вместо снимаемых дефект­ных материалов должны ис­пользоваться только новые.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5