Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.01.2018 07:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонту быть?

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

Недавно мы писали о планах по переносу городской библиотеки из существующего здания в пристройку к седьмой школе. Похоже, этим планам не суждено сбыться.

Недавно мы писали о планах по переносу городской библиотеки из существующего здания в пристройку к седьмой школе. Похоже, этим планам не суждено сбыться.

Как сообщил нам заместитель мэра городского округа, начальник Управления городского хозяйства и безопасности проживания В.В.Силизнёв, контракт на подготовку проекта реконструкции незавершённого строительством здания, примыкающего к седьмой школе, под размещение в нём библиотеки расторгнут по инициативе исполнителя. После почти полугода работы проектировщики пришли к выводу, что сделать в рамках существующего технического задания проект, который бы отвечал всем требованиям СНиП, СанПиН и который прошёл бы государственную экспертизу, не представляется возможным. Итак, если этот вариант отпадает, что же ждёт библиотеку? Переезд в административный корпус ПУ-15? Строительство нового здания?

— Пока мы решили возвратиться к рассмотрению возможности ремонта металлических конструкций существующей кровли библиотеки, — пояснил Владимир Вениаминович. — Мы

привлекли в качестве подрядчика для проведения экспертизы проектный институт «Нижневартовск гражданпроект». Перед ним стоят две задачи — провести обследование и выдать нам рекомендации по устранению дефектов. Всё-таки прогресс не стоит на месте, появляются новые технологии, строительные материалы и конструктивные решения. Специалисты на объекте

уже побывали, вырезали кусок фермы с наибольшими дефектами для лабораторного инструментального исследования. Результаты мы должны получить во второй половине января. По итогам этой экспертизы, уже третьей по счёту, будет приниматься конкретное решение.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59