Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.09.2017 09:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Твори! Выдумывай! Пробуй!

Фото О.МОНАСТЫРЕВА.

Тюнинг автомобилей — дело, конечно, сугубо индивидуальное. 

Тюнинг автомобилей — дело, конечно, сугубо индивидуальное. Кто-то выделяет своего «друга» дисками большого размера, кто-то занижает подвеску, устанавливает дополнительную светооптику, обвесы и спойлеры, наносит уникальные рисунки — аэрографию и многое другое. Бесспорно, такие авто привлекают внимание, в чём жители города и его гости убедились в минувшую субботу.

2 сентября на площади за ДИ «Современник» вновь с успехом состоялся V Городской фестиваль тюнинга и автозвука, организованный УКСиМП и посвящённый 51-у Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Проведение столь запоминающегося мероприятия, которое собирает зрителей всех возрастов, стало уже традицией.

— Фестиваль с каждым годом набирает обороты: увеличивается количество участников. В этом году было более 70 конкурсантов. Помимо наших стрежевских ребят, были и гости из близлежащих городов: Нижневартовска, Мегиона, Сургута, Ханты-Мансийска, с.Александровское. Автолюбители из соседних городов приезжают к нам не в первый раз, — говорит организатор фестиваля Семён Марьин. Площади за ДИ «Современник» для проведения фестиваля уже не хватает. Думаем о смене места в следующем году.

Этот фестиваль предназначен для участников, желающих представить свой автомобиль как шедевр технической и дизайнерской мысли.

Соревнуясь по тюнингу, владелец автомобиля презентовал его с подробным разъяснением всех внесённых изменений.

Соревнуясь по качеству звука, задачей участников было создать в салоне автомобиля максимальное звуковое давление. Некоторые авто, участвовавшие в фестивале, вызывали наибольший интерес зрителей своими качественными аудиосистемами. Победителем в номинации «рычание выхлопа» стал автомобиль, который «рычал» громче всех и собрал вокруг себя не один десяток людей. Мощность моторов замерял сотрудник Роспотребнадзора специальным…

Д.ПРУСОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №145(12255) от 9 сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2