Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.09.2017 08:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под занавес сезона

Фото из сети Интернет.

Близится к завершению программа летнего содержания дорог в Стрежевском ДРСУ. 

Осень в Стрежевом отсчитывает последние погожие деньки. Близится к завершению программа летнего содержания дорог в Стрежевском ДРСУ. Под занавес сезона — интервью с заместителем управляющего СДРСУ по производству Александром Валерьевичем Баровым. Напомним, что предприятие работает не только на объектах своего главного заказчика, «Томскнефти», но и участвует в реализации городских дорожных проектов.

— Александр Валерьевич, у вашей летней программы существуют официальные календарные сроки?

— С 1 мая по 31 октября, но, как известно, мы ориентируемся на фактические погодные условия, которые не всегда позволяют выдерживать календарные рамки.

В этом году погода нас в целом радует. Не было большой воды в период весеннего паводка. Исключение составляют кустовые основания на Советско-Сосненском месторождении, которые находится в пойменной части. Это традиционно затопляемая зона. На всех остальных направлениях мы имели возможность приступить к ремонтным работам в те же сроки, что и в прошлом году. В начале мая был запущен асфальтобетонный завод на Катыльге, который за сезон выработал свыше 17 тысяч асфальтобетонной смеси, а стрежевской АБЗ — ещё порядка 8 тысяч тонн.

Протяжённость ведомственных дорог «Томскнефти», которые обслуживает СДРСУ, составляет более двух тысяч километров. Летнюю программу мы обычно открываем ямочным ремонтом. Выполняем его во всех регионах.

— С некоторых пор ямочным ремонтом вы проходите ведомственные дороги дважды за сезон?

— Стараемся постоянно поддерживать такую практику. Да и наш основной заказчик, «Томскнефть», всегда за то, чтобы осенью СДРСУ повторно приводило в порядок проблемные участки. Поэтому первый раз мы занимаемся ямочным ремонтом в мае-июне, второй — в сентябре.

— Помимо ямочного ремонта, СДРСУ ежегодно занимается сплошным асфальтированием?

— Большие объёмы мы реализуем в рамках программы капитального ремонта. В этом сезоне, например, было заасфальтировано 4200 метров на дороге…

 

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №153(12263) от 28 сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2