Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.09.2017 11:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонтаны — на зимовку

Фото из сети Интернет.

25 сентября с самого утра  работники разных подразделений ООО СТЭС дружно взялись за фонтан. 

25 сентября с самого утра  работники разных подразделений ООО СТЭС дружно взялись за фонтан. Одни откачивали воду из чаши, другие разбирали и промывали комплектующие, третьи приводили в порядок электрооборудование. На всё про всё — хватило одного дня. Теперь дело за подрядчиком, ООО «Росстрой-Сервис». Ему предстоит укрыть фонтан на зиму «колпаком».

Не секрет, что в этом сезоне этому знаковому инфраструктурному объекту Стрежевого пришлось пережить испытание отрицательной температурой, что активно комментировалось в городских соцсетях с приложением красноречивых фото.

Работники СТЭС, желая продлить эстетическое удовольствие стрежевчанам и ориентируясь на среднесрочные положительные прогнозы метеорологов, запланировали комплекс работ по консервации фонтана на текущую неделю. Однако своенравная небесная канцелярия решила распорядиться по-своему, опустив столбик термометра ниже нуля ещё в конце прошлой недели. К счастью, навредить любимому арт-объекту незначительный «минус» оказался не в силе. По свидетельству представителей СТЭС, всё оборудование по-прежнему в исправном состоянии.

Капля «Томскнефти», что фонтанировала у центрального офиса предприятия, отправилась на зимовку на неделю-полторы раньше. Консервацию этого фонтана традиционно проводят по теплу, ведь он зимует в открытом виде, без «колпака». Чтобы в комфортных условиях откачать воду, промыть чашу, демонтировать оборудование, приходится опережать отрицательные значения термометра.

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3