Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.09.2017 10:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О прописных истинах и стражах порядка

Фото из сети Интернет.

— А ты пойдёшь в этот отряд? — спрашивала гимназистка-семиклассница своего товарища, покидая лекционный зал. — «Юные стражи порядка» — откуда они это взяли? Из литературы или анимэ?

— А ты пойдёшь в этот отряд? — спрашивала гимназистка-семиклассница своего товарища, покидая лекционный зал. — «Юные стражи порядка» — откуда они это взяли? Из литературы или анимэ?

О юных стражах, патриотизме, ответственности говорили в гимназии №1 в сентябрьские часы общения в рамках комплексной информационно-профилактической акции «Мы — многонациональный народ». Гимназисты разных параллелей вынесли немало полезного из встреч, инициированных сотрудниками МО МВД России «Стрежевской» — врио начальника полиции МО МВД России «Стрежевской» В.А.Коллантай, начальником отделения по делам несовершеннолетних Е.В.Юдиной. В гимназическую аудиторию пришёл иерей Алексей, клирик прихода святителя Николая. Ведь речь шла о многоликости, многоконфессиональности, многогранности нашего государства.

Серьёзный разговор о мире и согласии в стране, в семье, в школьном коллективе начала Елена Владимировна Юдина. Она рассказала, что 21 сентября отмечается Всемирный день мира: «Зачастую, не пережив военных конфликтов, люди не могут в полной мере оценить всё богатство мирного неба над головой. Для нынешней молодёжи мир — изначальная данность. Но у кого-то отнимают детство, а порой и жизнь, бытовое насилие, конфликты на межнациональной почве».

О богатой и славной истории страны говорил с аудиторией Виталий Александрович Коллантай. В ходе экспресс-опроса он выяснил, что большинство из исторических событий в стране, названных учащимися, касались войн, сражений, битв:

— Созидание, инициатива, доблесть, любовь в высоком смысле — вот что объединяет людей в отличие от деструктивных состояний, которые лишают покоя. По роду службы нам приходится разрешать ссоры и конфликты. За сутки на территории Стрежевого происходит от 20 до 30, а то и до сорока происшествий с нарушением прав и свобод граждан. Если каждый из вас постарается разрешать конфликты, трения, разногласия миром, это и будет ваш вклад в благополучие картины жизни.

О взаимосвязи ребёнка со своей семьёй, о конфессиональном согласии основных религий в стране размышлял иерей Алексей, прибегая к помощи…

Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №150(12260) от 21 сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40